Joomla 1.5 Помогите убрать отсупы пожалуйста в крышке статьей блогов и материалов

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Dim2, 17.12.2009.

  1. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Привет, вот сделал шаблон для своего сайта, возникла проблема вот с чем:
    [Смотрите картинку]
    (Красным наведены отступы которые не получается убрать никакими CSS ухишрениями)
    Долго мучался, но не вышло. Цель сделать чтоб никаких отступов небыло и там где сейчас белая полоса, было оранживое, тобиш оранживое заканчивалось прямо на стыке линий, короче чтоб верхняя крышка сообщения выглядела как цельный кусок, без всяких обводок итп. Ух как хорошо объяснил :)
    Вот как сейчас выглядит код, если это вдруг поможет:
    Код (PHP):
    1. .contentpaneopen {
    2.     width: 100%;
    3.     text-align: left;
    4.     color: #333333;
    5.     font-size: 13px;
    6.     font-weight: bold;
    7.     border: 1px solid #8D8D8D;
    8. }
    9. .contentpagetitle {
    10.     font-size: 12px;
    11.     margin: 0px;
    12.     padding: 0px;
    13. }
    14. .contentheading {
    15.     width: 100%;
    16.     background-color: #FFA41C;
    17.     color: #FFFFFF;
    18.     font-size: 14px;
    19.     text-align: center;
    20.     padding-top: 2px;
    21.     padding-bottom: 2px;


    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    И вторая проблема это расстояние между статьями в блоге, я её уменьшать могу только с помощью
    класса .article_separator, прописывая там:
    Код (PHP):
    1. .article_separator {
    2.     display: block;
    3.     height: 4px;
    4. }

    От чего вместе с уменьшением растояния между статьями блога до 4 пикселей, это же самое растояние увеличивается до 4 пикселей только уже в окошках пунктов новостей на главной странице, которые управляются с помощью модуля Display News (mod_dn), в код которого этот article_separator также благополучно вписан и присутствует.
    Как его оттуда убрать незнаю. Пипец!

    Помогите пожалуйста разобраться найти решение доброму молодцу :)


    PS-Почему у встроенных компонентов в джомле такие ограниченные возможности в плане оформления?
    Может стоит их чем-то заменить? Ну или самому вписывать классы в их код?
    Как и где это делается? подскажите плиз :)
     

    Вложения:

    • линия.JPG
      линия.JPG
      Размер файла:
      4.2 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 17.12.2009
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Re: Помогите убрать отсупы пожалуйста в крышке статьей блогов и материалов! Такое вобще реально? (Есть сомнения)

    1.
    Код (CODE):
    1. padding-top: 2px;
    2.  padding-bottom: 2px;

    цифры менять не пробовал
    2. дык настроить .article_separator для обоих модулей или просто из dk убрать вызов этого стили, сделав его единым для всего сайта
    3.
    потому, что мало читает население мануалов по css/html, фак по cms и форум:) все настраивается и легко
     
  4. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: Помогите убрать отсупы пожалуйста в крышке статьей блогов и материалов! Такое вобще реально? (Есть сомнения)

    1. Не не то, это просто регулирует размеры высоты этого оранжевого блока и всё, я уже столько всего перепробовал!

    2. Понял, благодарю :)
    как быть с первым?

    :)
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    1. выдай код, который осуществляет генерацию этой оранжевой хрени над датой (скопируй из браузера)
    2. дай ссылку на сайт :)
    3. назови браузеры, в которых эта проблема имеется
     
  6. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    1. Наверное этот:
    Код (PHP):
    1. <td width="100%" valign="top"><table class="contentpaneopen">
    2. <tr>
    3.         <td class="contentheading" width="100%">
    4.                     Andrey Yatsenko &quot;Mace R-2 Shark&quot; Model            </td>
    5.                    
    6.                     </tr>
    7. </table>
    8.  
    9. <table class="contentpaneopen">

    2. http://discovery-aeromodels.com/en/models-info/models/mace-r-2-shark.html
    3. Все без исключения
     
  7. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну и что дальше?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...