Joomla 1.5 Вместо сайта отображаются ‹������r...

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Алексей Макаров, 17.12.2009.

  1. Offline

    Алексей Макаров Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Только что редактировал ранее сохранённую статью и когда нажал сохранить отобразились крякозябры. Ф5 - тоже. Хочу снова войти в админку - крякозябры. Хочу войти на сайт - крякозябры. Думал мозилла глючит, перезапустил, - тоже; ие - тоже самое.
    До этого момента всё тип-топ. Вот буквально только что это случилось - сайт www.kartinamira.info
     
  2.  
  3. Offline

    Алексей Макаров Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И ещё. Только что посмотрел информацию о странице с крякозябрами там стоит вин-1251 хотя страницы из гуглкеша как и было настроено - с ютф-8
    Что же могло произойти с джумлой из-за того, что я редактировал статью ранее! сохранённую???
    И главное как исправить ситуёвину?
     
  4. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    в .htaccess добавить строчку AddDefaultCharset UTF-8
     
  5. Offline

    Алексей Макаров Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не помогло - всё так же кракозябры
     
  6. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    а... это не те кракозябры, про которые я подумал. Лог ошибок надо смотреть. Где взять? Спросите у хостера.
     
  7. Offline

    Алексей Макаров Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Логи уже скачал, но что там искать?

    Есть ещё вариант, что сайт хакнули, ибо после того, как вылезли крякозябры, я зашёл на фтп и обнаружил папку в корне вида xuizkmnw. Она была пуста, я её удалил.
    А перед тем, как редактировать документ я смотрел статистику джумластат и заметил, что вчера было много заходов с whois.domaintools - с чего бы это? Неужели кто-то позарился на домен или ещё в каких-то целях взломал сайт? Тем более, что около недели назад я заметил странный источник трафика в виде leporno.eu но этот трафик был только в один день. В остальные ничего не было...

    То-есть получается, два варианта:
    1 Заглючила джумла, а точнее какой-то скрипт. Но как такое может быть не понимаю.
    2 Взлом (только что поменял пароль на фтп на всякий случай).

    Сейчас собираюсь залить сделанный неделю назад бэкап файлов. Как думаете, это поможет?
     
  8. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    А с index.php все в порядке?
    Если был взлом, то где-то лежит shell. Заливка поверх бэкапа ничего не даст.
    Можно еще смотреть логи доступа с подозрительными запросами.

    Логи можно выложить здесь.
     
  9. Offline

    Алексей Макаров Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Просмотрел индекс.пхп - но как понять нормален ли он не знаю :)
    А что за шел такой и как его искать и что с ним делать?
    Логи доступа выкладываю за 15 и 16 декабря.

    А почему Вы думаете, что заливка бэкапа сверху или на сначала полностью вычищенный корень ничего не даст? По идее это должен быть железобетонный способ...
     

    Вложения:

    • logs.rar
      Размер файла:
      53.3 КБ
      Просмотров:
      2
  10. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Эти кракозябры возникают, когда текст записанный в CP1251 выводится в UTF8.

    index.php сравнить с дефолтным. Сравнивать файлы умеет Notepad++
    А в бд в каком виде записи в таблице jos_content? Если там знаки вопроса, то скорее всего так в бд все записалось, тут только из бекапа восстанавливать, если он есть.
    Если джумла настроена на утф8, то в и бд должна быть такая же кодировка.
     
  11. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    глянул логи, есть там несколько подозрительных записей, но может быть что они вообще тут не причем

    http://www.kartinamira.info/index.php/selfactualization/156-lubimoedelo - такой путь существует? я попробовал открыть - пустая страница, несколько каракулей в одну строку, в исходном коде вообще пусто.
    94.179.119.65 - - [16/Dec/2009:00:24:52 +0200] "GET /templates/hoerne09/script.js HTTP/1.0" 200 ... http://www.kartinamira.info/index.php/selfactualization/156-lubimoedelo ... "

    вот еще: 217.19.127.252 .... TIOnline updater v Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com - таких очень много

    заглянул на эту самую bsalsa.com, почитал описание:
    "...Our Pack gives you a complete solution to develop and control Internet based applications...."
    В общем ХЕЗ.
     
  12. Offline

    Алексей Макаров Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сопоставление соединения с MySQL: utf8_general_ci
    в базе нормально всё видно - jos_content

    джумла настроена была на утф8
    всё ж работало. и в один момент заглючило
    бекап щас качу
     
  13. Offline

    Алексей Макаров Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    путь существует такой в кеше гугла http://74.125.95.132/search?q=cache:bgXo8LcQIDMJ:www.kartinamira.info/index.php/selfactualization/156-lubimoedelo+http://www.kartinamira.info/index.php/selfactualization/156-lubimoedelo&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=firefox
    кстати, и кодировка этой страницы как и других утф8
     
  14. Offline

    Алексей Макаров Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вычистил польностью корень.
    Залил бекап.
    Нифига - как и было - одна строчка крякозябр
    Поменял в конфиге.пхп пассы на фтп и БД
    Стало больше крякозябров как сразу после глюка

    А ещё у некоторых людей (попросил посмотреть только что как им виден сайт http://www.kartinamira.info/) сайт щас виден нормально а у других как и у меня крякозябры. Один чел грит что это мой пров не обновил ещё кеш...
    ???
    Какие мнения?
     
  15. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Так, а что у нас в .htaccess?
    Лог ошибок надо посмотреть, а не только доступа.

    Создайте на сайте phpinfo.php с содержимым: <?php phpinfo(); ?>
     
  16. Offline

    trueman Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет Всем

    у меня тоже проблема с кракозябрами, ничего не помогает, сайт пока на денвере работает, перепробовал все что в этом форуме предлагали и не только на этом форуме. Что делать не знаю. В админке поменял название модуля проблем нет все работает, зашел в templates\webhost_plazza\html\mod_login изменил текст в файле default.php все кракозябры и все хоть ты убей! Помогите пожалуйста, я в этом деле новичек! Спасибо![!!!]
     

    Вложения:

    • login mod.JPG
      login mod.JPG
      Размер файла:
      19.2 КБ
      Просмотров:
      3
    • Mysql.GIF
      Mysql.GIF
      Размер файла:
      8.7 КБ
      Просмотров:
      3
    • default.txt
      Размер файла:
      3.1 КБ
      Просмотров:
      2
  17. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    денвер мастдай
     
  18. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Сохрани файл в UTF-8 без BOM
     
  19. Offline

    Леонид Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Текстовые файлы как уже говорилось здесь нужно сохранить в UTF-8 без бум, это принципиально для русских символов, и не только.
     
  20. fair123
    Offline

    fair123 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    простите ,а где это всё делается.как поменять( http://mykolaivka.com.ua./ )
     
  21. fair123
    Offline

    fair123 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Invalid Token -что это за сообщение?это появилоси при входе в ....../administrator/index.php
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...