Проблема с кодировкой

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем tok24ua, 18.12.2009.

  1. Offline

    tok24ua Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    фак читал.

    вот тут в разделе "Я поставил Joomla а там везде нечитаемый текст вместо русских букв" написано следуещее "Подправить файл /includes/database.php примерно на 100 строке, так что бы там было следующее

    Код (PHP):
    1. $this->_table_prefix = $table_prefix;
    2.  
    3. @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);
    4. @mysql_query( "set session character_set_server=cp1251", $this->_resource );
    5. @mysql_query( "set session character_set_database=cp1251", $this->_resource );
    6. @mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251", $this->_resource );
    7. @mysql_query( "set session character_set_results=cp1251", $this->_resource );
    8. @mysql_query( "set session character_set_client=cp1251", $this->_resource );
    9.  
    10.       $this->_ticker = 0;
    11.       $this->_log = array();


    у меня вообще нет 100-й строки. у меня в файле database.php всего 27 строк. вот они:

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. /**
    3.  * Legacy Mode compatibility
    4.  * @version     $Id: database.php 10381 2008-06-01 03:35:53Z pasamio $
    5.  * @package     Joomla.Legacy
    6.  * @deprecated  As of version 1.5
    7.  */
    8.  
    9. // no direct access
    10. defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    11.  
    12. require_once( dirname(__FILE__)  .'/../libraries/loader.php' );
    13.  
    14. jimport( 'joomla.database.database' );
    15. jimport( 'joomla.database.database.mysql' );
    16. /**
    17.  * Legacy class, derive from JDatabase instead.
    18.  *
    19.  * @package     Joomla
    20.  * @deprecated As of version 1.5
    21.  */
    22. class database extends JDatabase {
    23.     function __construct ($host='localhost', $user, $pass, $db='', $table_prefix='', $offline = true) {
    24.         parent::__construct( 'mysql', $host, $user, $pass, $db, $table_prefix );
    25.        
    26.     }
    27. }


    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КУДА МНЕ ВПИСАТЬ КОД КОТОРЫЙ УКАЗАН В ФАКЕ????

    выше так же написан совет прописать команду mysql_query "куда надо", но куда именно её надо прописывать не указывается. может действительно просто прописать эту команду и всё встанет как надо? подскажите плз будьте людьми! это уже 3 дня длятся все эти траблы.

    p.s. перед тем как импортировать БД на сервер, я кодироку специально поменял с c1251 на utf8.

    причем заметьте что 3-я кнопка в меню это раздел открыток. я поставил rwcards (плагин для открыток) а потом русифицировал его. то что отображается через этот плагин работает в нормальной кодировке. весь остальной сайт крякообразный:'(.

    плз помогите
     
    Последнее редактирование: 19.12.2009
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Вообще говоря это для Joomla 1.0.x. Для 1.5 все должно и так работать, ибо UTF. И ничего менять не нужно. Вообще ничего. Главное что бы утф был везде.
     
  4. Offline

    tok24ua Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня UTF 8 помоему везде. БД которую я импортировал (без ВОМ), все настройки в пхпмайадмин я проследил что бы были utf...

    посмотрите плз может надо сделать то что здесь написано http://joomlaforum.ru/index.php/topic,54224.0.html

    а точнее в файл ".htaccess" следующий текст:

    CharsetDisable On
    AddDefaultCharset utf-8
    CharsetRecodeMultipartForms off

    а потом включить модуль charset_module на сервере?

    но у меня на сервере не .htaccess а htaccess.txt, если его удалить или переделать в .htaccess сайт перестаёт работать вообще. с хостингом не повезло по пол дня не отвечают вот у вас и спрашиваю.

    модуль charset_module я вообще не знаю как включать, мне сказали что это тот же хостер должен делать но он пока не отвечал....
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    tok24ua Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вчера всё исправил. Чему очень рад.

    Смысл в том что я кадировку на UTF8 менял в блакноте, т.е. после экспорта таблиц. А вчера вечером я поставил настройки UTF8 ещё до начала экспорта phpmyadmin. Наглядно показываю где именно:

    [​IMG]

    Там где кружки сейчас, до этого стояла кодировка с1251 которуя я и поменял.

    Потом я просто экспортировал таблицы на сервер через SQL, а не через файл как я раньше делал. И о чудо! Всё заработало. Чему я несказанно рад.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...