Ошибка Включить SEF-ссылки (ЧПУ)

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем man007, 18.12.2009.

  1. Offline

    man007 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Почему когда включаю SEF-ссылки (ЧПУ) - то сайт перестает показываться нормально- не отображаются
    страницы! в адресной строке вот что: /index.php/news - почему-то наоборот


    как починить? help
     
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    с файлом .htaccess все в порядке? никакие изменения в него не вносили?
    проверить mod_rewrite, обратитесь в саппорт хостинга
     
  4. Offline

    man007 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ничего не менял и не трогал-а что спросить у хостинга?
     
  5. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    1. в конфиге SEF включен?
    2. .htaccess есть в корне сайта? (не путать с htaccess.txt) - в него никаких изменений не вносили?
    там должны быть такие строки:
    Код (CODE):
    1. RewriteBase /
    2.  
    3. RewriteRule .....
    4. RewriteCond ....


    3. Использовать mod_rewrite - в конфиге включено?

    если все это так, то спросить у хостера, возможно у них не настроено (маловероятно, конечно) - скажите, что у вас не работает преобразование ссылок, сообщите им свой домен, они проверят ваш .htaccess
     
  6. Offline

    man007 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    скиньте содержание этого файла плз! на хостинге говорят что его просто не существует у меня
     
  7. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    в корне вашей джумлы есть файл htaccess.txt(он идет в дистрибутиве) - переименуйте его в .htaccess, именно так, с точкой и без расширения.
    права на него поставьте 444, а если понадобится чтото в нем изменить, то временно поставите 644.
     
  8. Offline

    man007 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое!!! все отлично теперь!!
     
  9. Offline

    James123 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.05.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А у меня используется не apachi а другой web-сервер и он не использует файл .htaccess, а проблема такая же, т.е. при включении ЧПУ сайт перестает работать
     
  10. hea8y
    Offline

    hea8y Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поставил SEF и yvtransliterate и теперь ссылки выдаются типа : site.ru/привет.html , а мне надо site.ru/hello.html

    Подскажите где как под-настроить?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...