Joomla 1.5 Не устанавливается header. Возожно не совместим с шаблоном.

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Darina108, 18.12.2009.

  1. Offline

    Darina108 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Доброго времени суток.

    Начну с предварительной информации:

    Шаблон: Ambient от Yootheme

    Проблема заключается в том, что конкретно с этим шаблоном ни как не получается установить header. Т.е. с другими шаблонами порбовала - получалось.
    На форуме есть похожие темы, но ни одной аналогичной. Пыталась найти статьи или вопросы на других форумах в Google - безрезультатно.

    В файле index.php изменила "logo" на название необходимой (уже загруженной на сервер) шапки (headmodule_m.jpg).

    <?php if($this->countModules('headermodule_m.jpg')) { ?>
    <div id="headermodule_m.jpg">
    <jdoc:include type="modules" name="headermodule_m.jpg" />
    </div>
    <?php } ?>


    Результат - нулевой.

    Буду искренне благодарна, если поможете мне с решением вышеизложенной проблемы.
     
    Последнее редактирование: 27.12.2009
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Darina108 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    100% есть.
    Возможно я не туда загрузила - Templates > сам шаблон > images
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    А вы случайно не пребываете в заблуждении, что имя позиции и имя файла с картинкой это одно и тоже?
     
  6. Offline

    Darina108 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, по всей видимости прибываю.
    Извиняюсь.
    Что есть позиция? =)))
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    Darina108 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Извиняюсь, за свою некомпетентность.

    Благодаря этому разобралась, что такое позиция.

    Получается, что здесь:

    <?php if($this->countModules('logo')) { ?>
    <div id="logo.png">
    <jdoc:include type="modules" name="logo.png" />
    </div>
    <?php } ?>


    ...нужно только в 2ой и 3ей строчках указать название файлы-картинки?

    И, насколько я понимаю, самый простой способ изменить header - это просто сделать файл точно с таким же названием и расширением, какой имелся изначался, и заменить его. Но проблема в том, что изначально никакого файла для шапки не было...

    Еще раз извиняюсь, что отбираю у вас время, но может я просто не там копаюсь, может решение проблемы элементарно, я просто не знаю, что именно и где менять, или...

    Заранее благодарю за помощь...
     
  9. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Darina108, вам бы почитать доки сначала, а по делу
    Код (CODE):
    1. <?php if($this->countModules('logo')) { ?>
    2. <div id="logo.png">
    3. <jdoc:include type="modules" name="logo.png" />
    4. </div>
    5. <?php } ?>

    здесь
    Код (CODE):
    1. <div id="logo.png">
    2. <jdoc:include type="modules" name="logo.png" />
    3. </div>

    написано не правильно
    если так делаете то
    Код (CODE):
    1. <div id="logo">
    2. <jdoc:include type="modules" name="logo" />
    3. </div>

    и в корне шаблона есть такой файлик как templateDetails.xml
    ищете
    Код (CODE):
    1. <positions>
    2. ...
    3.   </positions>

    вставляете <position>logo</position>
    вот так
    Код (CODE):
    1. <positions>
    2. ...
    3. <position>logo</position>
    4. ...
    5.   </positions>

    и это еще не все в папке с шаблоном есть такая папка как css там файл template.css в самый конец его допишите
    Код (CODE):
    1. #logo
    2. {
    3. background:url(../images/logo.png) no-repeat scroll 0 0;
    4. }

    и картику свою надо ложить в папку images которая в корне шаблона
     
  10. Offline

    Darina108 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вы меня простите, но я вынуждена задать очередной глупый вопрос: файл template.css.php начинается на <?php и заканчивается соответственно на ?> - если вставляю этот код

    #logo
    {
    background:url(../images/logo.png) no-repeat scroll 0 0;
    }


    до ?> шаблон на странице вообще пропадает. Если после - никаких изменений. Я что-то не так поняла?
    ----------------------
    В templateDetails.xml все было изначально в порядке.
    ----------------------
    А насчет папки images - это и ребенку понятно, что файл header'а должен находится именно том. Но проблема в том, что шаблон Ambient, эмм... как бы выразиться... многофункциональный что ли. Т. е. в нем еще несколько похожих шаблонов и их можно менять в админке. Соответственно, в папке images еще несколько папок с похожими шаблонами. И у меня установлен не основной, а добавочный ("desktop"). Поэтому я и задала такой примитивный вопрос, а туда ли я загружаю файл шапки..?
    Прикреплю скрин, чтобы сложилось более конкретное представление.

    И спасибо Вам огромное, что отклинулись! Благодарю.[​IMG]
     
  11. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Darina108, лучше чем папку содержащею картинки сделала бы скрин папки css
     
  12. Offline

    Darina108 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Gronpipmaster, Извинияюсь, 18-летних женских мозгов не хватило =)))))))
    Скрин папки css

    [​IMG]

    И скрин папки той "разновидности" шаблона, который мне нужен в папке css.

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...