зайти в менеджер модулей и отключить модуль, который отвечает за это меню. Но может быть меню привязано жестко к шаблону. Тогда шаблон нужно изменять.
Зашёл в менеджер модулей и отключил модуль, который отвечает за это меню, но всёравно всё так же по прежнему и осталось.
Вот вот...у меня по хоже в шаблоне надо изменять!! подскажите пожалуйста, хотя бы какие тэги или что там отвечает за верхнее меню в шаблоне сайта!!!?) а то наверное надо знать откуда удалять!)
Обычно в index .php нужно удалять Вот пример: что-бы удалить вот это меню Я в index.php удаляю такие строки: Код (PHP): <div id="topmenu"> <?php if($this->countModules('user3')) : ?> <jdoc:include type="modules" name="user3" /> <?php endif; ?> </div> Это обычный случай, может быть и по другому... Короче искать надо.
нужно в файле modules/mod_mainmenu/helpers.php в начале цикла while (count($rows) && !is_null($row = array_shift($rows))) { ... } добавить if ($row->id == 1) continue; 1 - это ItemId пункта меню, который необходимо скрыть.
Подскажите, пожалуйста, а можно скрыть пункты в определенном меню, а не в главном "mainmenu"? И как это сделать?
Не получается что то... Вообще ноль реакции. Делал так: Код (PHP): while (count($rows) && !is_null($row = array_shift($rows))) { if ($row->home == 1) continue; } И так: Код (PHP): while (count($rows) && !is_null($row = array_shift($rows))) { if ($row->query['view'] == 'frontpage') continue; } И так: Код (PHP): while (count($rows) && !is_null($row = array_shift($rows))) { if ($row->id == 1) continue; } Плюс меня смущает, что название helper.php, а не helpers.php Всё что не делаю, все равно остается "Главная" и не как не убрать... Подскажите, плз, что не так?
что бы скры ть какието пункты меню можно в кссе приписать к классу пункта меню (его можно узнать через просмотр кода, он индивидуальный для каждого), прописать "дисплей:ноне;"