Joomla 1.5 как убрать меню по умолчанию

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем castonline, 20.12.2009.

  1. Offline

    castonline Недавно здесь

    Регистрация:
    20.12.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня токо top menu как убрать там меню по умолчанию, снять ту звездочку? кто знает помогите плз
     
  2.  
  3. Offline

    bportal Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    зайти в менеджер модулей и отключить модуль, который отвечает за это меню.
    Но может быть меню привязано жестко к шаблону. Тогда шаблон нужно изменять.
     
  4. Offline

    AltBioEnergy Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Зашёл в менеджер модулей и отключил модуль, который отвечает за это меню, но всёравно всё так же по прежнему и осталось.
     
  5. Offline

    Илья233 Недавно здесь

    Регистрация:
    05.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот вот...у меня по хоже в шаблоне надо изменять!! подскажите пожалуйста, хотя бы какие тэги или что там отвечает за верхнее меню в шаблоне сайта!!!?) а то наверное надо знать откуда удалять!)
     
  6. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Обычно в index .php нужно удалять
    Вот пример: что-бы удалить вот это меню
    2010-12-06_001335.jpg
    Я в index.php удаляю такие строки:
    Код (PHP):
    1. <div id="topmenu">
    2. <?php if($this->countModules('user3')) : ?>
    3. <jdoc:include type="modules" name="user3" />
    4. <?php endif; ?>
    5. </div>

    Это обычный случай, может быть и по другому... Короче искать надо.
     
    Последнее редактирование: 06.12.2010
  7. Offline

    AlexMay Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нужно в файле modules/mod_mainmenu/helpers.php в начале цикла

    while (count($rows) && !is_null($row = array_shift($rows)))
    {
    ...
    }
    добавить

    if ($row->id == 1) continue;

    1 - это ItemId пункта меню, который необходимо скрыть.
     
  8. Offline

    mariii Недавно здесь

    Регистрация:
    11.05.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Подскажите, пожалуйста, а можно скрыть пункты в определенном меню, а не в главном "mainmenu"? И как это сделать?
     
  9. Offline

    chick Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не получается что то...
    Вообще ноль реакции.

    Делал так:
    Код (PHP):
    1. while (count($rows) && !is_null($row = array_shift($rows)))
    2.             {
    3.             if ($row->home == 1) continue;
    4.             }


    И так:
    Код (PHP):
    1. while (count($rows) && !is_null($row = array_shift($rows)))
    2.             {
    3.                         if ($row->query['view'] == 'frontpage') continue;
    4.             }

    И так:
    Код (PHP):
    1. while (count($rows) && !is_null($row = array_shift($rows)))
    2.             {  
    3.                         if ($row->id == 1) continue;
    4.             }


    Плюс меня смущает, что название helper.php, а не helpers.php

    Всё что не делаю, все равно остается "Главная" и не как не убрать...

    Подскажите, плз, что не так?
     
  10. Offline

    chick Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    deleted message​
     
  11. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    что бы скры ть какието пункты меню можно в кссе приписать к классу пункта меню (его можно узнать через просмотр кода, он индивидуальный для каждого), прописать "дисплей:ноне;"
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...