Как правильно вставить код бегуна?

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем AffMaster, 20.10.2007.

  1. Offline

    AffMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Подскажите как поставить код бегуна на сайт на joomla? Пробовал создавать модуль, в котором вставлял код с помощью rdaddphp. В результате в коде страницы код бегуна есть, но при просмотре страницы он не отображается. Также пробовал пользоваться компонентом replace - результат тот же. То есть в коде странице бегун есть, но при просмотре страницы он не показывается. В чем может быть дело?
     
  2.  
  3. Offline

    N-Mak Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как правильно вставить код бегуна?

    Создаешь новый модуль, с отключенным редактором вставляешь код Бегуна в модуль. Публикуешь его без заголовка (чтоб не торчал пока) и ждешь несколько часов - в зависимости от помещаемости. Я, например, вчера вечером вставил, сегодня - час назад - появился. 10 человек на сайте побывало за ночь.
    Я вот только до сих пор не понял как объявления горизонтально расположить...
     
  4. Offline

    AffMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как правильно вставить код бегуна?

    Честно говоря не понимаю чем такой способ лучше, чем через rdaddphp. Но я попробовал - результат тот же - в коде страницы код бегуна есть, на экране ничего нету. Код висит уже третьи сутки, так что дело не в том, что ждать надо. Вообще обычно код бегуна появляется сразу - достаточно несколько раз подряд обновить страницу.
    У меня бегун уже на десятке сайтов стоит и никогда таких проблем не было. Но те сайты все не на Joomla. А сейчас поставил на 4 новых сайта на joomla и на всех одна и та же картина - ничего не понимаю:-/
     
  5. Offline

    N-Mak Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как правильно вставить код бегуна?

    Фиг знает - лучше или хуже. Просто описаный мной я сам пробовал - работает.
    А сам модуль отображается? Если включить показ заголовка модуля - его видно?
    Если видно - проверьте: отключен ли был редактор при добавлении кода? Если точно отключен, то фиг знает.
    Если заголовка не видно - надо смотреть почему модуль не опубликован. Попробовать в другой позиции опубликовать.
     
  6. Offline

    AffMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как правильно вставить код бегуна?

    Модуль виден, заголовок модуля отображается и если в модуль рядом с кодом бегуна запихнуть какой-нибудь текст, он тоже отображается.
    Похоже дело не в joomla а в глючном бегуне, судя по этой теме:
    http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=175349
     
  7. Offline

    mik-a-el Недавно здесь

    Регистрация:
    29.06.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как правильно вставить код бегуна?

    Дело в не в глючном бегуне, а в вас. Скачиваете модуль mod_iclude, засовываете код бегуна в файл и выводите этим модулем в нужную позицию, вот и все.
     
  8. Offline

    valgreece Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как правильно вставить код бегуна?

    Я создал новый модуль и вставил код Бегуна, сначало не было видно кода, но через 10 минут я нажал кнопку обновить и код появился.
     
  9. Offline

    Motion Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как правильно вставить код бегуна?

    Так и не понял, как же вставить код. Создал новый модуль, нажал кнопку "Редактировать исходный код HTML". Вставляю туда скрипт и сохраняю. В нужном месте появляется модуль, а в нём весь скрипт, кроме тегов <script> и </script>.
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как правильно вставить код бегуна?

    Motion, открываешь templates/твойшаблон/index.php
    и туда вставляешь код, куда тебе нужно.
     
  11. Offline

    Aferist Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как правильно вставить код бегуна?

    Как уже сказали - самое простое в шаблон вставить, причем зделать можно через встроенный редактор.
     
  12. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ага, я зашел в корень сайта/templates/название_шаблона/index.php, и влепил
    туда...
    А бегун написал, что
    Уберите, пожалуйста, формат для гиперконтекста с таких страниц, как:
    страница 1
    страница 2
    страница 3
    "Гиперконтекст может быть размещен только на страницах со статьями и
    новостями".
     
  13. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Я бы бахнул в шаблон, но с условием на просмотр статьи.

    if ($option=='com_content' && $task=='view') {

    <index> Чета-там-маинбоди </index>

    рисуем код бегуна

    }
     
  14. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    можно еще воспользоваться компонентом и мамботом josreplace причем, в нем определить "переменные" для вывода разных бегунов/адсенсов/и прочей ссылщины. Это чтоб шаблон не препарировать
    как пример - на hospsurg.ru открой любую статью в полный просмотр - после интро внесен адсенс гугла через josreplace
     
  15. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    мануал:
    в компоненте:
    Search Expression: {begun_after_intro} //* (условно)
    Replace Expression: ваш код бегуна (тот, который вы сопипастили со своего аккаунта бегуна)
    Published да
    Exact Word нет
    Case Sensitive нет
    Voidable да
    мамбот:
    включить
    т.е в конце интро ставите {begun_after_intro} - и вместо него подставляется код бегуна
    можно это через редактор делать, но тогда придется каждый раз писать данный код вызова для замещения.
    Или добавить в /components/сom_content/content.php после интро этот вызов {begun_after_intro} - тогда он автоматом будет вставляться после любой статьи/новости
    строка 1889 (у меня)
    Код (PHP):
    1. // show/hides the intro text
    2. if ( $params->get( 'introtext'  ) ) {
    3. $row->text = $row->introtext. ( $params->get( 'intro_only' ) ? '' : chr(13) . chr(13) .'{begun_after_intro}'. $row->fulltext . chr(13) . chr(13) . $row->notetext);

    Данное описано для линейки 1.0, аналогии для 1.5 должны прослеживаться
    примерно похожее действие можно произвести и для адсенса, но, к примеру, вставлять его автоматом после окончания статьи
     
    Последнее редактирование: 29.11.2008
  16. fobos
    Offline

    fobos Недавно здесь

    Регистрация:
    30.01.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Я воспользовался mod_php отлично работает
     
  17. Offline

    gaponds Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Уважаемый doctorgrif, а не подскажете ли куда именно втыкать код "Бегуна" в модуль PHP/ Я видите ли крайне туго соображаю в коде. Буду крайне признателен за ответ
     
  18. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    админка-модули-модули сайта-mod_php
    открой его
    ниже описания модуля будет окошко, куда и следует вставить:)
    оно несколько ниже выбора кэширования и других чекбоксов
     
  19. Offline

    gaponds Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Уважаемый doctorgrif, премного благодарен.Все получилось. Просто вводит в заблуждение наличие кода на форуме. Человек я серый и темный, когда ставил кнопку счетчика пришлось прописывать ее в PHP, потому и здесь так же вышло. Сразу полез не туда. До этог ставил mod_iclude, но вставляя в окошко код, ничего не добился, вот и начал искать куда этот код ткнуть. Еще раз спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...