Joomla 1.5 Проблема с сессиями / куками / кешем

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Fanamura, 21.12.2009.

  1. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Проблема с отображением модуля авторизации (CB) и поведением сайта.
    Бывает, что зайдя на http://www.amurteam.ru модуль CB покажет, что Вы уже зашли на сайт, покажет ссылки на редактирование профиля, карму и меню, доступное только авторизованным. Газвоздка в том, что Вы можете зайти на сайт в этот момент в первый раз в жизни. Бывает, что разлогинивает, но стоит просто обновить страничку и вуаля, Вы снова вошли под своим именем. Бред какой-то, никогда такого раньше не видел, гуглил. Судя по всему проблема либо с куками, либо с сессиями, либо... с кешем.
    На сайте стоит куча всего... Кеширование включено стандартное, серв свой, Джумла 1.5.последняя. Кто-нибудь может подтолкнуть в правильном направлении? Эта проблема сохраняется и при тестировании сайта на локалхосте.
    Проблема не только в отображении модуля, это следствие проблемы. К примеру, jcomments модет не дать запостить комментарий если вас "вроде бы" разлогинило или же дать запостить от имени другого человека. Проблема "бродящая", т.е. появляется не всегда, но исправно.
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, кэшь сто пудов
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Gronpipmaster, а как же бороться? Другой компонент... не уверен, что справится с нагрузкой
     
  5. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    У меня в оригинальной (не локализованной) Джумле 1.5.15 проблемы с кешем тоже загадочные возникают, в 1.5.14 все в порядке было. По моему 1.5.15 вообще не валидная %)
     
    Последнее редактирование: 27.12.2009
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Самое очевидное подвердилось, во всем виноват кеш. Решение такое:
    открываем xml модуля и дописываем:
    Код (CODE):
    1. <params group="advanced">
    2.         <param name="cache" type="list" default="1" label="Caching" description="Select whether to cache the content of this module">
    3.             <option value="1">Use global</option>
    4.             <option value="0">No caching</option>
    5.         </param>
    6.         <param name="cache_time" type="text" default="900" label="Cache Time" description="The time before the module is recached" />
    7.     </params>

    Затем в админке в настройке модуля появится упревление кешем, отключаем и вуаля.
     
    Gronpipmaster нравится это.
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, пасиб как раз для нового модуля надо было сделать регулировку кэширования, скоро вынесем на суд)
     
  8. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    типовое решение для самонаписанных и не только модулей для Joomla
     
  9. Offline

    vadimled Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дык не получаецца. Что бы я не делал,браузер настойчиво все кэширует. Вот, например, сыграл человек в мою игру, вышел на второй уровень, в базе данных все точно зафиксировано.Потом закрыл окно с игрой и опять с Главной в игру входит, а там бац - опять первый уровень явно из кеша. Я вообще все кэширование в Joomla! отменил, а результат прежний.
    Подскажите пожалуйста, как с этим бороться?
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    vadimled, это уже компонент кривой игрушки Вашей
     
  11. Offline

    vadimled Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А в чем кривизна эта кроется, не подскажите?
    Вобщем-то я не писал компонент как таковой.
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    vadimled, откуда я знаю что у Вас за компонент с играми, что вообще за сайт и что на нем установлено? Значит Ваша игра не проверяет соответствие параметров из БД к конкретному юзверю, либо делает это не верно, кеш тут не при чем.
     
  13. Offline

    vadimled Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, я думаю, что как бы криво не было написано, но при запрете на любое кеширование на сайте, ничего в папке "cash" появляться не должно.
    А ведь появляется! Что бы это значило?
     
  14. Offline

    vadimled Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А игра завязана с базой нормально. Это точно.
    А адрес сайта - это пожалуйста:
    http://forcememory.com
    Только нужно регистрироваться, иначе игра не будет знать куда очки и награды складывать
     
  15. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    vadimled, отключить кеш через конфиг мало, нужно еще снять с публикации мамбот кеширования.
     
  16. Offline

    vadimled Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все disabled. Проверил папку кешей и стер все содержимое. Эффект тот же но ,правда в папке ничего не появилось.
    Где же этот кэш хранится, блин.
     
  17. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    vadimled, только там, если у приложения нету своего не нативного кэша
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...