Разные картинки для каждого пункта меню

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Goryhater, 21.12.2009.

  1. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет,
    у меня есть горизонтальное меню, я хочу чтобы у каждого пункта этого меню, был свой фон (тоесть,например, у кнопки Главная - картинка 1, Новости - картинка 2, Контакты - картинка 3 и т.д.). Где-то когда-то видел подобную тему но сейчас найти немогу (((
    Ясно одно - делать это нужно с помощью CSS используя в нём ID каждого пункта меню, но вот как сделать чтоб это самое ID меню выводилось как класс мне непонятно, помогите пожайлуста ..
    Джумла 1.5.1.4
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    class="&ID" как-то так
    предварительно, определив этот ID в качестве стиля
     
  4. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нет не то, к сожалению((
    Я наверно неправильно выразился, мне нужно узнать как сделать так чтоб ID каждого пункта меню был отдельным классом, то есть, что-то вроде этого:
    <a href="/glavnaya" class="mainlevel" id="ID1">Главная</a><a href="/novosti" class="mainlevel" id="ID2">Новости</a> и т.д.
    сделать это надо в файлах относящихся к mod_mainmenu.php но, поскольку в php я не разбираюсь, то это для меня проблема.. знатоки помогайте :)
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    тогда так:
    class="mainlevel_&id"
    где $id это IDn (см. id="ID1", как аналогию)
     
  6. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Такс, ещё разок :) , давайте попорядку, куда это писать??
     
  7. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    ну, наверное, в код меню:) исправив немного класс для ссылки, а в css добавляешь предопределенные стили для ID1-n
     
  8. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вооот, мы постепенно подошли к теме моего вопроса
    как собственно это сделать??
     
  9. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    открой код любого модуля, который позволяет задавать суффикс к стилю
    оцени как реализована (подстановка суффикса из переменной) в пхп и как в цсс (рекомендую ФАК/Документацию полистать на предмет суффиксов)
    реализуй по аналогии на своем проекте

    условно было:
    Код (PHP):
    1. .mainmenu ul li {
    2. list-style-type:none;
    3. }
    4. .mainmenu li {
    5. list-style-type:none;
    6. }

    а ты добавляешь
    Код (PHP):
    1. .mainmenu_id1 ul li {
    2. list-style-type:square;
    3. }
    4. .mainmenu_id1 li {
    5. list-style-type:square;
    6. }
    7. .mainmenu_id2 ul li {
    8. list-style-type:circle;
    9. }
    10. .mainmenu_id2 li {
    11. list-style-type:circle;
    12. }
    13. etc.
     
  10. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Эх, код модуля то я открыл, но если б я понимал что там всё означает... :)
    Для меня сейчас это китайская грамота, может подскажеш более конкретно что делать??
     
  11. NataliIa
    Offline

    NataliIa Недавно здесь

    Регистрация:
    24.12.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
  12. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, тут я смотрел, в Extended Menu можно сделать то что мне нужно, но хочеться научиться делать это в стандартном модуле. Стороние модули стараюсь откладывать до крайних случаев))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...