Установка расширений - права доступа

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем Melkor, 25.12.2009.

  1. Offline

    Melkor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!

    Столкнулся с такой проблемой: при установке расширений пишет
    "Компонент Установить: Другой компонент уже использует эту директорию:"

    В информации о системе, посмотрел права доступпа, там стоит везде
    administrator/backups/ Недоступен на запись
    administrator/components/ Недоступен на запись
    administrator/language/ Недоступен на запись
    administrator/language/en-GB/ Недоступен на запись
    administrator/language/ru-RU/ Недоступен на запись
    administrator/modules/ Недоступен на запись
    administrator/templates/ Недоступен на запись
    components/ Недоступен на запись

    И т.д.
    Захожу на фтп смотрю атрибуты файла, например у той же папки "administrator/backups/" стоят права 755, непойму почему пишет что недоступен на запись? На нескольких других сайтах на джмуле, стоят такие же атрибуты и все работает верно.

    В configuration.php тоже все пути прописанны, подскажите пожалуйста в чем тут может быть проблема?
     
  2.  
  3. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    В разных хостингах. На последнем, владелец папок и файлов апач, поэтому права нужны 777
     
  4. Offline

    Melkor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ. Но я ведь не могу на весь сайт права 777 открыть...не совсем это безопасно будет
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Владелец файлов как раз не апач - а ftp юзер. Решить проблему можно либо запуская Апач с php в режиме cgi\fast-cgi, либо однократно сменить владельца (нужен доступ по ssh). Крайний вариант - удалить сайт и создать заново через апач - то есть например распаковав архив сайта от JoomlaPack череp скрипт kickstart.php (именно через скрипт, тогда он создаст папки и станет их владельцем)
     
  6. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Ага ошибся, перевернул с ног на голову. Заголовок с толку сбил. :)
     
  7. Offline

    Melkor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    _voland_, Спасибо за совет! Можно подробнее, пожалуйста как запустить Апач с php в режиме cgi\fast-cgi? В этом деле новичок, опыта только набираюсь
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...