Как растянуть картинку?

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем sc@r@bey, 21.10.2007.

  1. Offline

    sc@r@bey Недавно здесь

    Регистрация:
    07.11.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Как растянуть картинку?

    Вот код index.php шаблона:
    Код (CODE):
    1. <?php defined( "_VALID_MOS" ) or die( "Direct Access to this location is not allowed." );?>
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    4. <head>
    5. <?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
    6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;><?php echo _ISO; ?>" />
    7. <?php mosShowHead(); ?>
    8. <?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?><?php echo "<link rel=\"shortcut icon\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/images/favicon.ico\" />" ; ?>
    9. <script src="templates/<?php echo $cur_template; ?>/Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
    10. </head>
    11. <body>
    12. <div align="center">
    13.   <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    14.     <tr>
    15.       <td width="10%" height="100">&nbsp;</td>
    16.       <td width="60%" height="100">&nbsp;</td>
    17.       <td width="20%" height="100">&nbsp;</td>
    18.       <td width="10%" height="100">&nbsp;</td>
    19.     </tr>
    20.     <tr>
    21.       <td width="10%">&nbsp;</td>
    22.       <td width="60%"align="left" valign="top"><?php mosMainBody(); ?></td>
    23.       <td width="20%" align="right" valign="top"><script type="text/javascript">
    24. AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0','width','200','height','400','src','templates/<?php echo $cur_template; ?>/flash/barcode','quality','high','pluginspage','http://www.macromedia.com/go/getflashplayer','movie','templates/<?php echo $cur_template; ?>/flash/barcode' ); //end AC code
    25. </script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="200" height="400">
    26.         <param name="movie" value="templates/<?php echo $cur_template; ?>/flash/barcode.swf" />
    27.         <param name="quality" value="high" />
    28.         <embed src="templates/<?php echo $cur_template; ?>/flash/barcode.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="200" height="400"></embed>
    29.       </object></noscript></td>
    30.       <td width="10%">&nbsp;</td>
    31.     </tr>
    32.     <tr>
    33.       <td width="10%" height="100" rowspan="2">&nbsp;</td>
    34.       <td colspan="2" align="center" valign="middle"></td>
    35.       <td width="10%" height="100" rowspan="2">&nbsp;</td>
    36.     </tr>
    37.     <tr>
    38.       <td width="60%" height="100" align="center" valign="middle"></td>
    39.       <td width="20%" height="100"align="center" valign="middle"></td>
    40.     </tr>
    41.   </table>
    42. </div>
    43. <div>
    44.   <?php include_once('includes/footer.php'); ?>
    45. </div>
    46. </body>
    47. </html>


    меню реализовано во флэш.

    Главная страница - статичный материал, адрес ее index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=6

    при открытии ее MainBody должна заполнять картинка и в зависимости от разрешения экрана посетителя пропорционально растягиваться или сужаться, т.е. заполнять полностью ячейку
    Код (CODE):
    1. <td width="60%"align="left" valign="top"><?php mosMainBody(); ?></td>


    Подскажите, если задать параметры вставляемой картинки:
    Код (CODE):
    1. <img src="images/stories/perez.jpg" alt="*" height="100%" width="100%">

    Ничего не происходит, т.е. при изменении разрешения экрана, картинка остается статичной :(
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как растянуть картинку?

    background прописываем в css или внутри td
     
  4. Offline

    sc@r@bey Недавно здесь

    Регистрация:
    07.11.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Ответ: Как растянуть картинку?

    но мне нужно, чтоб только на одной странице был этот бэкграунд, а на всех остальных нет
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как растянуть картинку?

    sc@r@bey, читаем о фишках шаблона в FAQ, определяем главную страничку, пишем наипростейший скриптец :)
    А вообще есть модули слайдшоу http://ext.joom.ru/slideshow.html, как опубликовать модуль на главной думаю знаете... ;)
     
  6. Offline

    vikiyoyo Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    speaking of barcode, i have to admit it is really very convenient. have you used them. you can have a try. http://www.onbarcode.com/products/net_barcode/barcodes/ean_128.html
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...