Joomla 1.5 При sh404SEF Яндекс индексирует страницы Virtuemart с ?format=html&pop=0 в конце - Как это убрат

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем yasergeys, 28.12.2009.

  1. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    На Joomla 1.5.13 стоит VirtueMart 1.1.4 (обновлен с 1.1.3) и sh404SEF 1.5.4.302. Все настроил, и теперь ссылки получились вида:
    http://amebli.org.ua/kuhnya-lira-kupit-zakazat-kuhnyu-v-kieve.html

    Но Яндекс все индексирует так:
    http://amebli.org.ua/kuhnya-lira-kupit-zakazat-kuhnyu-v-kieve.html?format=html&pop=0
    или
    http://amebli.org.ua/krovat-diana-diana-2sp-160x200-kupit-krovati-v-kieve.html?pop=0
    http://amebli.org.ua/detskaya-rumba-kupit-garnitur-dlya-detskoy-kiev.html?format=html

    Как убрать ?format=html и ?pop=0 из url?
    (Такой вариант, как xmap http://joomla-support.ru/thread/15205/ только с com_virtuemart.php - не помог)
    Спасибо!
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  2.  
  3. Offline

    ---_SkippeR_--- Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    sh404SEF а вы его настраивали? У меня лично индексирует как положено.
    Настройте его, там есть отдельное место настройки магазина.
     
  4. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я его настраивал. И в "Плагины" - "Параметры Virtuemart" все поставил на Нет, кроме "Вставить название продукта" - Да и "Using Items per page drop-down list" - Да. Это имхо лучший вариант. Другое отдельное место настройки магазина, что решило бы ситуацию я не знаю. Спасибо за совет. Может кто сталкивался и знает решение?
     
  5. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Я наверное не правильно сформировал вопрос и поэтому не получил ответ.
    sh404SEF я настроил нормально и при серфинге по сайту Url чистые и не каких "боков" (типа ?format=html&pop=0 в конце url) нет.
    Проблема в том, что поисковики (гугл и яндекс) одну и ту же страницу проиндексировали с разными окончаниями - с этими ?format=html и (или) ?pop=0 в конце. Теперь если посмотреть на интернет магазин в 100 страниц через Яндес вебмастер, то вижу, что проиндексировано больше 1000 страниц (и в гугл тоже). Если пойти по такой ссылке на сайт, то на привальную ссылку перенаправления нет – так и отображается с "дополнением", например …kuhnyu-v-kieve.html?format=html&pop=0 а должно было быть …kuhnyu-v-kieve.html
    Многоразовое проиндексирование одной и той же страницы под разными URL могут быть рассмотрены поисковиками как дублирование контента и могут вызвать пессимизацию при выдаче… Как это исправить или обойти не отказываясь от использования ЧПУ в virtuemart? спасибо за подсказки
     
  6. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как сделать чтобы при активном sh404SEF перейдя на ссылку http://сайт/kupit-v-kieve.html?format=html было перенаправление на http://сайт/kupit-v-kieve.html С учетом, что ссылок многовато и делать «правило» для каждой – не выход... Почему-то sh404SEF при генерации ЧПУ для Вертуимарта допускает ссылки с этим элементом. И поисковики индексируют одну и ту же страницу дважды - с ?format=html и без него… Спасибо
     
  7. Offline

    ---_SkippeR_--- Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    мод реврайт у вас включен воопще на сервере? у меня включен и таких косяков нету. пример: skipper-art.com
     
  8. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И что, в Яндекс вебмастере количество проиндексированных ссылок не превышает количество реальных ссылок? И там нет например этой ссылки? http://skipper-art.com/rainbow-mebel.html?format=html
     
  9. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Юзайте встроенный SEF ( а для виртуя роутер еще)
     
  10. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кстати, косяков у тебя на сайте больше чем у меня... Например появляется в юрл ?Name=Value и ?Itemid=72?Itemid=72 и др...
    http://skipper-art.com/features.html?Name=Value
    http://skipper-art.com/index.php?Itemid=72?Itemid=72
     
  11. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Роутер? - типа скопировать router.php как написано тут: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=50193.0
    И потом опять же искать варианты, как подправить пхп код..:)
     
  12. Offline

    ---_SkippeR_--- Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Кстати сайт в создании..))) И это я писал что готов только дизайн и шаблон для портфолио..)

    По поводу проиндексировано, хз... сайт не идексировался еще. Индексировался сайт что в портфолио сидит, на нем таких вещей не замечал..(
     
  13. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот пожалуйста:
    http://www.rainbow-mebel.ru/Kresla-...Ekonom-klass/View-all-products.html?TreeId=16
    С таким хвостом будут страницы проиндексированы дважды с ним и без него. Есть вариант сделать как здесь:http://joomla-support.ru/thread/15205/
    В com_virtuemart.php добавить
    if (isset($TreeId))
    shRemoveFromGETVarsList('TreeId');
    По идее этот косяк должен больше не появляться, но насколько это правильный выход - не знаю.
    Или про ?Itemid= посмотри здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,76577.msg538068.html#msg538068
    И вроде поисковик все ровно будет индексировать одну и туже страницу по 2-3 раза с разным URL. Лучше бы придумать редирект с таких элементов на нормальный URL (без этого ?format=html "хвоста") или попробовать запретить индексацию, например Disallow: /*?format=html* в роботc.тхт...
    Как избавится от этого ?format=html в проиндексированных дублях страницах? Кто что предложит по этому поводу?
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  14. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем спасибо! Дальше тема обсуждается здесь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,94337.0.html
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...