Проблема кодировки при переносе

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем almaz, 30.12.2009.

  1. Offline

    almaz Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Понимаю тема банальная, заезженная но не менее несущая от этого. Рылся на форумах но так и не нашел решения своей проблемы.

    В общем
    Переношу сайт на хостинг (joomla 1.5.15). Делаю дам базы данных, затем импортирую этот дамп, ставя кодировку uft8

    Таблица импортируется и при просмотре ее содержимого все русские символы отображаются нормально
    НО при просмотре самого сайта, там появляется примерно вот такое содержимое «РЎС‚СЂРѕРёС‚РµР»СЊСЃС‚РІРѕ РґРѕРјРѕРІ Рё бань РёР• бревна Рё Р±СЂСѓСЃР°»

    Пробовал менять кодировку при импортировании базы на cp1251, cp1251 безрезультатно

    Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема и как ее решить.
    Может быть, в самой joomla нужно какие ни будь настройки прописать, ведь в самой базе все отображается нормально?
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    almaz, а FAQ Вы не читали
     
  4. Offline

    ---_SkippeR_--- Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Народ уже не смешно, вчера давал ответ на такой же вопрос.

    В вашем случае проверьте в какой кодировке создана база куда вы дамп заливали.

    А так же файл конфига прочтите подробно и свертесь какая у вас всетаки кодировка. Далее как вариант перекодируйте конфиг жумлы в кои 8 без бом.

    Те советы что дал у меня решают 80% проблем с кодировками если таковые случаются.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...