В IE отображается 10% сайта. Я в шоке.

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Последний дикарь, 05.01.2010.

  1. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вот взгляните, пожалуйста, сайт в FF или Опере - не важно:
    - главная страница,
    - раскрывающееся меню и
    - раздел "его картины" (просто объём раздела).
    А потом тоже в Internet Explorer. ...

    Я делал сайт в Mozilla FF, где всё хорошо. В конце работы, открыл в IE =O
    Есть другой сайт на localhost, сделанный в тех же программах, теми же руками, и отлично отображается везде.
    Я честно просмотрел все 416 тем этого раздела и подобного случая не встретил. У всех то текст не читается, то картинки смещаются и т.д., с почти пустыми сайтами никого нет. Я понимаю, что ошибка какая-то детская должна быть, но какая - по неопытности не вижу.

    Подскажите, пожалуйста, какие идеи есть?
    Всем заранее огромное спасибо!

    Joomla! 1.5.14; Artisteer2; хостинг SpaceWeb; MySQL 5.0.45; Mozilla FF 3.5.6; WinXP, Acer Aspire One D250 и т.д.
     
    Последнее редактирование: 13.04.2010
  2.  
  3. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну да где-то глючит
    где-то какой-то галимый маленький кусок кода...
     
  4. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Наверняка так, что тоже не понятно, поскольку сам код я нигде не трогал - все манипуляции только через интерфейсы artisteera и Joomlы, ну и CSS ещё.
    И по-прежнему надеюсь на какие-то версии со стороны опытных товарищей. А то не красиво так получается - хотел хорошему человеку сайт подарить, а у него Explorer(((. "Вот адрес сайта, а вот здесь программку скачайте, пожалуйста, чтобы его увидеть" ))). (((
    Да и вообще, Explorer, всё-таки.
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Шестого осла нет, посмотри на это

    Сведения об ошибке на веб-странице


    Сообщение: Незавершенная строковая константа
    Строка: 41
    Символ: 664
    Код: 0
    URI-код: http://aviapaint.ru/media/system/js/mootools.js


    Сообщение: 'Class' - определение отсутствует
    Строка: 21
    Символ: 1
    Код: 0
    URI-код: http://aviapaint.ru/media/system/js/caption.js


    Сообщение: Объект не поддерживает это свойство или метод
    Строка: 192
    Символ: 1
    Код: 0
    URI-код: http://aviapaint.ru/plugins/content/mavikthumbnails/slimbox/js/slimbox.js

    И здесь тоже http://www.totalvalidator.com/
     
    Последнее редактирование: 05.01.2010
  6. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я думал, что раз не отображается ВСЯ главная страница, почти ВЕСЬ самый большой раздел и половина меню - ошибка какая-то одна. То, что это оказалось 20 ошибок - это, конечно, засада. Копаться много, т.к. это первый опыт и я в том не секу. Есть ещё несколько вопросов.

    2 обычных:
    1. Главная страница в IE пуста. Правильно ли я понимаю, что на каждый-каждый элемент страницы пришлась ошибка достаточная для полного игнорирования элемента? (вместо изображений даже рамок нету).
    2. Есть ли какие-нибудь автоотладчики таких ошибок и насколько они безопасны?

    и 2 каких-то... риторических:
    3. Поскольку я в код не влезал, а делал всё через интерфейсы программ, пишущие код самостоятельно, получается, что эти программы сами лажают при написании кода. Неужели столь несовершенны Artisteer 2 и Joomla 1.5, что после них коды необходимо дорабатывать вручную?
    4. Получается IE - настолько г-но, что понятное для других браузеров показывает даже не с ошибками, а не показывает вообще?
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Я автоматическим софтом не пользуюсь, на памяти был случай когда в шаблоне сделанным на Artisteer не работали комментарии
     
  8. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да, у меня, кстати, тоже комментарии не работают.)) Возможно из-за Артистира. Но это уже мелочь по сравнению с тем, что сайт не отображается в IE.
    А как тогда с комментариями-то выкрутились, кстати?
     
  9. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Не помню, шаблон был сделан заказчиком, мы и предоставили это почетное право ему
     
  10. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всё заработало, кроме основного раздела "Его картины".
    IExplorer показывает только 2 картины (с несоответствием описаний), FF и Opera все 18. :-\
     
  11. Offline

    alexvalery Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ребята ,аналогично
    kobzew.ru
    не отображался вообще
    отключил все модули один за другим- не помогло
    отключил-методом проб и ошибок-возможность регистрироваться пользователям на сайте- помогло:))
    написал в майкрософт- ответиличто на некоммерческие программы поддержка не распространяется

    но
    теперь то отображается
    то нет
    на разных компьютерах- по разному- то виден только баннер
    то сразу виснет
    гляньтепожалуйста,кто соображает
    спасибо
     
  12. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    У меня всё нормально отобразилось. Мозилла, Acer 10"
     
  13. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Последний дикарь, В осле есть такой глюк. Лечится он просто: position: relative в свойствах блока. Блок связан именно с пропадаем его из видимости, но в коде страницы он есть. Недавно столкнулся с подобным.
     
    Последнее редактирование: 01.05.2010
  14. Offline

    sander59 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кто решил проблему? помогите
     
  15. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да этот осёл заманал всех уже по-моему. Это - вещь, сделанная без души.
    Конкретно в моём случае оказался вордовский код. Я просто по незнанке из ворда накопипасил, не зная, что от его сопроводительной мишуры IE просто запутается. После прочистки ёршиком всё начинает отображаться нормально.
    Но это в моём случае. У IE, как я погляжу, ещё много интересных подводных камней.

    Я, кстати, в Хабаровске первые 6 лет прожил. Жаль не помню его нифига. Только ледяной городок на пл.Ленина, как под Гулливером катались там же, питомник, ну и ещё несколько "картинок".
     
  16. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну вот уже есть 2 варианта: случай у Fanamura и мой. Сообщение 12 и 14.
    И почему-то кажется, что это не единственные 2 варианта. Поскольку у мелкомягких чувство юмора вместо рук.
     
  17. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Есть ещё специальный модуль для редактирования. Он даёт в редакторе Joomlы кнопочку, включающую очистку от вордовского кода. Редактор JCE.
    Он заменяет оригинальный, поэтому, после установки надо зайти в "общие настройки" Joomla и выберать там в место родного редактора JCE.
     
  18. Offline

    snaik Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    кто нибудь здесь - хоть раз проверял свой код валидатором?=)
    нет - тогда вам сюда - _http://validator.w3.org
    учимся делать безопасные сайты:[
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...