Joomla 1.5 router.php для SEF-ссылок в Virtuemart 1.1

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем OlegM, 06.01.2010.

  1. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Zaicev, в SEF то включил?
     
  2. Offline

    Zaicev Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да включил еще самого начала.
     
  3. Offline

    Zaicev Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Можете мне в ICQ помочь ? 327776457
     
  4. Offline

    Zaicev Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня сейчас ссылка вот такая /2009-11-11-14-01-21/category/173/brelki-migayushchie-na-liste.html?Treeid=153
    а откудаво оно берет 2009-11-11-14-01-21 ?
     
  5. Offline

    йцукен1 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.12.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажи, пожалуйста, как решил проблему с дублями и двойным слешем?
     
  6. Offline

    dm888 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.09.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени! У меня к Вам вопрос есть по поводу Router.php. Не работает SEF категорий магазина. Я сделал все, что Вы написали . Посмотрите Мой сайт - usedpart.ru . Может я где-то ошибся...
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    dm888, sef категорий работает - взгляни на "хлебные крошки". А то, что в модуле не работает - это косяк самого модуля.
     
  8. Offline

    dm888 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.09.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть надо "чинить" модуль показа категорий... Поглядим.. ДА, но "хлебные крошки" у меня и до роутера работали
     
    Последнее редактирование: 23.03.2010
  9. Offline

    dm888 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.09.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можете модуль посмотреть? Могу его прислать... Это - mod_rokvirtuemart_categories_1.2 . Когда перехожу из карточки товара, где sef нормальный, в другую категорию, то получается двойной запрос типа -

    http://www.usedpart.ru/magazin/deta...hop.browse&category_id=40&Itemid=53&TreeId=23

    где http://www.usedpart.ru/magazin/details/150/7/saab-9000/dvigatel - это категория, из который был осуществлен переход.
     
    Последнее редактирование: 23.03.2010
  10. Offline

    podix Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как установить router_vm114 ???
    Или в какую папку его перенести ???

    За помощь благодарствую !!!
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    podix, см. первое сообщение
     
  12. Offline

    podix Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Установил router.php отредактировал файл ps_session.php и мне выдало

    Fatal error: Call to undefined function mb_strtolower() in X:\home\localhost\www\111\components\com_virtuemart\router.php on line 531

    или

    Веб-узел не может отобразить страницу (HTTP500)

    А когда удаляю файл router.php всё работает !!!


    Что можете посоветовать ???
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Выкинуть денвер на помойку или поставить php-расширение mbstring
     
  14. Offline

    da3020 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите пожалуйста - Никак не возбму в толк откуда ссылки дублируются??
    Вот на этой странице:
    http://781330.ru/products/products.html
    Один и тот же продукт в списке продуктов и в модуле "Рекомендуемые товары" имеет разные ссылки!!

    http://781330.ru/products/labels-an...ni-i-etiketki/etiketki-na-atlasnoy-lente.html
    http://781330.ru/products/details/24/etiketki-na-atlasnoy-lente.html

    Может их в robots.txt как-то запретить..???
     
    Последнее редактирование: 06.04.2010
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Выключи SEF и сравни ссылки.
    Я вижу одинаковые ссылки.

    Запрети, если хочешь
    Код (CODE):
    1. Disallow: /products/details/
     
  16. Offline

    da3020 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ..да... что-то странное. Кэш почистил, SEF выключил,
    вот что получается:

    Ссылка из модуля
    http://781330.ru/index.php?option=c...s&flypage=flypage.tpl&product_id=24&Itemid=28

    Ссылка из списка
    http://781330.ru/index.php?page=sho...category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=65

    При этом, интересно - сейчас подключил Xmap: она всё ровненько увидела. Без itemId. Причем на ссылки из модулей вообще не видит.
    ***А!!! Нет вру! Из модулей видит. Но ItemId и без правки кода нигде невидать...
     
    Последнее редактирование: 06.04.2010
  17. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=24&Itemid=28
    В модуле у ссылок нет категорий - вот и вся причина.
    router.php не при чем - что ему дали, то он и сгенерировал.
     
  18. Offline

    da3020 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ага! Я на то и грешил, что модуль так их интерпретирует.
    Я в robots.txt запретил /products/details/ вроде всё логично получается. Проверил - поисковики игнорируют эти ссылки. Но они есть в карте сайта!
    Но ведь robots.txt имеет приоритет перед картой? Так? Если в Роботсе сказанно, что нельзя - то нельзя!?
     
  19. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Не должно быть!

    Да.
     
  20. Offline

    da3020 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ...заразы, просачиваются откуда-то...
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...