Joomla 1.5 router.php для SEF-ссылок в Virtuemart 1.1

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем OlegM, 06.01.2010.

  1. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Здесь я не помощник. Этот роутер не предназначен для подобных задач, его пришлось бы полностью переписать и получился бы vmSEF :)
    sh404SEF наверно единственный правильный выбор.
     
  2. AlGoRyThM
    Offline

    AlGoRyThM Недавно здесь

    Регистрация:
    02.08.2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый sourpuss, скажите пожалуйста, а можно ли данный роутер использовать только для SEF-ссылок категорий товаров virtuemart. Так как для самих товаров уже использую плагин vmsef (пока устраивает, кстати а может у меня этот плагин неправильно работает, может он и категории должен SEF-ссылками награждать:[). Или подскажите другой вариант. Спасибо за ответ.
     
  3. Offline

    ph0enix Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пропатчил роутер для поддержки коротких url добавления товара в корзину.

    Примеры:

    Код (CODE):
    1. http://www.example.com/home/cart/cartadd/19 - добавление 1 товара с ID 19 в корзину
    2. http://www.example.com/home/cart/cartadd/19/3 - добавление 3 товаров с ID 19 в корзину


    Работает на VM 1.1.5, проверялось со стандартным и Joomfish SEF
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 09.11.2010
  4. Offline

    Aivolit66 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос по manufacturer-ам роутер работает только при показе производителей списком ссылок (Show Link List), если показывать выпадающим список (Show Drop Down List) то при переходе на страницу производителя урл остается /index.php вместо products.html?manufacturer_id=?
    Как заставить работать роутер с выпадающим списком?
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
     
  5. Offline

    bender84 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Странно, роутер работает, а корзина нет ((
     
  6. Offline

    Ermakova-l Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Устанавливаю роутер и выдает тотальную ошибку в ... строке роутера :( /router.php на линии 531

    А ps_session.php не могу найти :(

    *****
    Пыталась установить vmSEF на хостинг (залился), но в админке его просто нет.
    robots.txt - также не нашла на хосте :(


    Помогите, плиииз. И подскажите. что именно нужно установить, чтобы url были читабельными, хорошими...
    С Благодарностью, Любовь.
     
    Последнее редактирование: 29.01.2011
  7. Offline

    frion-seo Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    domen.infoindex.php
    ставит без слэша в чем проблема ????
     
  8. Offline

    frion-seo Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    помогите решить проблему...
     
    Последнее редактирование: 17.02.2011
  9. yaroslav-fl
    Offline

    yaroslav-fl Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Господа выручайте!!! После установки роутера возникла следующая проблема. При прикреплении картинки к товару в меню товара во вкладке изображение товара (простите за тавтологию) описание картинки на сайте нормальное

    [​IMG]

    Но стоит зайти в Медиа меню там видим что файл поменял название на беспорядочный набор символов.

    [​IMG]

    Далее имеется желание добавить к основной картинке дополнительные нажимаю добавить и окошко очень долго подгружаясь все же открывается. Загружаю картинку и что я вижу на сайте картинка появляется но описание ее отражается набором символов.

    [​IMG]

    Подскажите камраты, может я чего не так сделал?
     
  10. yaroslav-fl
    Offline

    yaroslav-fl Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ау-у, здесь есть кто-нибудь живой? Неужели мне никто не может помочь?:'(
     
  11. Offline

    metacreo Недавно здесь

    Регистрация:
    04.02.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всё прекрасно работает с virtuemart 1.8
    урл следущего вида:
    www.site.com/magazin/category/13/laptops.html урл категории
    www.site.com/magazin/details/28/13/laptops/hp-pavilion-dv6910us-154.html урл товара

    уважаемые.. подскажите пожалуйста как убрать ИД категории, так как ненужно её показывать
    и ИД товара
    чтобы урл были такие:
    www.site.com/magazin/category/laptops.html урл категории
    www.site.com/magazin/details/laptops/hp-pavilion-dv6910us-154.html урл товара

    и как выкинуть /magazin/ ? может с mod_rewrite ?
     
  12. Offline

    chandler Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, у меня возникла небольшая проблема:
    тк имею версию vm 1.1.2, то содержимое ps_session другое
    Код (PHP):
    1. if (!defined( '_VM_IS_BACKEND' )) {
    2.                     if( $script == 'index3.php') {
    3.                         $script = 'index2.php'; // index3.php is not available in the frontend!
    4.                     }
    5.    
    6.                     $appendix = $script.substr($text, $limiter, strlen($text)).$appendix;
    7.                
    8.                     if( class_exists('JRoute') && !$ignoreSEF && $mainframe->getCfg('sef') ) {
    9.                         $appendix = JRoute::_( str_replace( $script.'&', $script.'?', $appendix ) );
    10.                        
    11.                     }
    12.                     else if( function_exists('sefRelToAbs') && !$ignoreSEF && !defined( '_JLEGACY' ) ) {
    13.                         $appendix = sefRelToAbs( str_replace( $script.'&', $script.'?', $appendix ) );
    14.                     }
    15.                     if( $createAbsoluteURI && substr($appendix,0,4)!='http'  && ($ignoreSEF || !$mainframe->getCfg('sef')) ) {
    16.                         $appendix = URL . $appendix;
    17.                     }
    18.                    
    19.                    
    20.                 }
    21.                 elseif( $_SERVER['SERVER_PORT'] == 443 ) {
    22.                     //$script = strstr($_SERVER['PHP_SELF'], 'index2.php') ? 'index2.php' : 'index3.php';
    23.                    
    24.                     $appendix = SECUREURL."administrator/$script".substr($text, $limiter, strlen($text)-1).$appendix;
    25.                 }
    26.                 else {
    27.                     //$script = strstr($_SERVER['PHP_SELF'], 'index2.php') ? 'index2.php' : 'index3.php';
    28.                     $appendix = URL."administrator/$script".substr($text, $limiter, strlen($text)-1).$appendix;
    29.                 }
    30.                 if( vmIsAdminMode() && strstr($text, 'func') !== false ) {
    31.                     $appendix .= '&vmtoken='.vmSpoofValue($this->getSessionId());
    32.                 }
    33.                 if ( stristr($text, SECUREURL)) {
    34.                     $appendix = str_replace(URL, SECUREURL, $appendix);
    35.                 }
    36.                 elseif( stristr($text, URL) && $createAbsoluteURI ) {
    37.                     $appendix = str_replace(SECUREURL, URL, $appendix);
    38.                 }
    39.    
    40.                 $text = $appendix;
    41.    
    42.                 break;
    43.         }

    вот фрагмент кода, куда нужно регулярку поставить, только не могу понять как его модифицировать, чтобы для данной версии работала.
    Проблема в том, что в хлебных крошках ссылки относительные вместо абсолютных стоят и на несуществующую страницу попадаю при выборе категории товара из профайла самого товара
    Помогите, пожалуйста
     
  13. Offline

    otbivnaya Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Столкнулся с проблемой, когда пользуешься поиском, то выдает ошибку:
    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/olita/olita.com.ua/www/components/com_weblinks/helpers/route.php' (include_path='.:/usr/local/pear') in /home/olita/olita.com.ua/www/plugins/search/weblinks.php on line 49 .
    Может кто-то знает как ее решить?
    Заранее спасибо
     
  14. Offline

    otbivnaya Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разобрался. Зря удалил компонент com_weblinks:(
     
  15. Offline

    KolllaK Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    После добавления товаров в корзину или нажатия кнопки "Показать корзину" появляется выбор "продолжить покупки" и "оформить заказ".
    При выборе "оформить заказ" - автоматом кидает на главную страницу.
    Оформление заказа возможно только в том случае, если нажать именно на кнопку "корзина".
    Как с этим можно бороться ?
    п.с.
    При нажатии на кнопку "показать корзину" кнопка "оформить заказ" имеет ссылку: xxx.com/shop/checkout/ssl_redirect
    А если напрямую зайти по кнопке "Корзина" ссылка становится : xxx.com/shop?page=chekout.index&ssl_redirect=1&option=com_virtuemat&Itemid=75
    То есть надо как-то придать в первоначальном варианте эту самую полную ссылку (роутер ее как-то бьет на свой лад).
    Выслушаю критику и подсказки. Заранее благодарен
    п.с. Первый раскрывающийся пункт меню у меня - "Электрокаменки Helo" при наведении на него показывает адресс /shop/category/25/elektrokamenki-helo при нажатии в адресе стоит/shop?vmcchk=1 и показывает главное меню магазина
     
  16. progmist
    Offline

    progmist Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2009
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    привет!

    во-первых не понятно зачем два раза str_replace
    Код (CODE):
    1. $product_name = str_replace(' ', '-', $product_name);
    2.  
    3.     $product_name = vm_translate(str_replace('  ', '-', $product_name));


    первый str_replace уже заменяет все вхождения пробела на "-"
    во-вторых:
    надо по-любому оптимизировать код. (тут же очень много запросов к бд) (т.е. сколько ссылок на странице - столько и запросов к бд). VM и без того уйму запросов делает.
    предлагаю использовать память
     
  17. Offline

    neket Недавно здесь

    Регистрация:
    22.12.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток! Можно ли заменить разделитель / на - ?
    То есть я хочу чтобы вместо ссылки

    Код (html):
    1. /shop/category/17/originalnie-lazernie-kartridgi-canon


    отображалось

    Код (html):
    1. /shop-category-17-originalnie-lazernie-kartridgi-canon


    Буду благодарен за помощь
     
  18. Offline

    andervan Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день уважаемые форумчане! Роутер работает на ура только вот возникла проблема с корзиной, она поднималась но решения я так и не нашел:(
    После добавления товара в корзину перестает работать дальнейшее оформление заказа выдает ошибку 404 not found причем такую же ошибку выдают кнопки "обновить кол-во в корзине" и "удалить товар из корзины"
    Уважаемый sourpuss подскажи пожалуйста как ее преодолеть?
    Ребят если кто решил данную проблему отпишите пожалуйста!
    Заранее благодарю!
    Сайт на Joomla 1.5.23 + VM 1.1.9
     
  19. Offline

    andervan Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разобрался сам:) Проблема пропала после того как я переименовал файл htaccess.txt в .htaccess и включил в настройках joomla "Использовать mod_rewrite"
     
  20. Offline

    andron_2006_83 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    можно, выложите текст файла роутера [!]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...