Joomla 1.5 router.php для SEF-ссылок в Virtuemart 1.1

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем OlegM, 06.01.2010.

  1. Offline

    seomnium Недавно здесь

    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня после этих действий выдает ошибку 500 что я не так делаю???
     
  2. exoticious
    Offline

    exoticious Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    hello pal cool stuff.. thanks for the share
     
  3. Offline

    Case Недавно здесь

    Регистрация:
    20.12.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    после того, как в находясь корзине нажимаешь кнопку "Оформить заказ" и переходишь на страницу для ввода имени пользователя и пароля, либо ввода данных для нового пользователя, SEF ссылки пропадают.
    ссылки приобретают вид
    http://localhost/site/index.php?page=checkout.index&option=com_virtuemart&Itemid=1&redirected=1&Itemid=1

    подскажите, в чем может быть проблема??

    сайт на денвере, VM 1.1.6, J 1.5.22
     
  4. Offline

    anika Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ВОпрос может быть глупый, но актуальный. Положила файл router в папку com_virtuemart, изменений не наблюдаю, наверное, нужно сделать что-то еще?
     
  5. Offline

    Toywer Недавно здесь

    Регистрация:
    29.07.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Надо править ps_session.php!
    Поправил, но все равно дубли идут.
    Например, когда переходим на следующий товар.
    Это можно исправить?

    Может вообще, что-нибудь новое есть для решения проблемы ЧПУ?
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Toywer, старое-новое - sh404 и т.п.
     
  7. Offline

    Mkmsk Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня почему-то, уж не знаю зависит ли это от роутера или подскажете где покопать, но при включении SEO в урлах Virtuemarta непонятность происходит: родительская категория оказывается после дочерней, вот так:
    site.ru/magazin/details/89/18/produktsiya/va47-29/modulnoe-oborudovanie/avtomaticheskiy-viklyuchatel-1p-6a-va47-29.html
    (не SEO ссылка: site.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=89&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=53)

    Причем, va47-29 дочка modulnoe-oborudovanie.

    Также если не заходить на страницу конкретного товара, то урл получается такой:
    site.ru/magazin/details/89/18/produktsiya/va47-29/modulnoe-oborudovanie.html, что совершенно же неправильно?
    (не SEO ссылка: site.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=53)

    Есть ли решение, как сделать чтобы категории выстраивались в поряке возрастания их статуса?

    PS: А убрать цифры 89/18 вожможно?
     
    Последнее редактирование: 11.03.2012
  8. Offline

    webleer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может немного не в тему но никак не могу найти решение.

    У меня на сайте интернет-магазина меню выводит стандартный модуль virtuemart за вывод пунктов меню категорий отвечает Link List.

    Так вот если я ставлю вместо модуля virtuemart, любой другой модуль отвечающий за меню, или в стандартном модуле меняю Link List на любой другой тип, например TransMenu или TugraTree, то у ссылок подкатегории пропадает оснавная категория.
    Например была ссылка /samokaty/samokaty-dlya-detey стала /samokaty-dlya-detey. Как можно решить эту проблему. Использую компонент sh404sef.
     
  9. San4ozzZ
    Offline

    San4ozzZ Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я вообще что то вьехать никак не могу )) разьясните , что к чему , как это работает )
    не могу определиться страивать это в сайт или нет )
     
  10. Offline

    dragoman Недавно здесь

    Регистрация:
    20.12.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: router.php для SEF-ссылок в /catalogue/details/81/7.html

    Добрый день!
    У меня такая проблема:
    поставил router.php, теперь ссылки вида /catalogue/details/81/7.html, где 81 ID товара, 7 ID категории. Но googlе находит множество дублей с ссылками, в которых изменяется ID категории.
    Например /catalogue/details/81/9.html, /catalogue/details/81/27.html и так далее.
    Подскажите, пожалуйста, как исправить.:[
     
  11. Offline

    andron_2006_83 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: router.php для SEF-ссылок в /catalogue/details/81/7.html

    не добавляйте один товар в несколько категорий :)
    и красивий бы было /catalogue/details/7/81.html
     
  12. Offline

    krikson Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, в последним виртумарте октуда встроенное SEO берёт информацию о транслите? Т.е. как заставить чтобы буквы в sef-ссылке на основе категорий и названий товаров формировались в нужном мне виде (например, "товары" писались бы как "tovaryi", а не "tovary")?
     
  13. Offline

    VsVol Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @OlegM, у меня вопрос немного не по теме роутера.
    На сайте используется виртумарт 1.1.9 и sh404sef. Ну естесственно дублей страниц немеряно.... некоторых по 11 штук. Я пробовал крутить настройки сефа - но пока без результата.

    Ты пишешь, что сам виртумарт создает дубли. Правильно ли я понимаю, что если внести правку в файл ps_session.php - то можно исправить ситуацию с дублями в магазине. Поможет ли это избавиться от дублей ЧПУ ссылок самого компонента sh404sef?

    И вообще если ты знаешь - что порождает такое количество дублей в этом компоненте в связке с магазином?
    а то уже почти месяц ищу. может я просто конечно вопросы неправильные поисковику задаю...
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Нет, всё не исправится.
     
  15. Offline

    KILIA30 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Олег, приветствую.

    Давно и успешно использую Ваш router.php, за что огромное Вам спасибо.
    Прошу Вас о помощи, потому что своих знаний разобраться не хватает.

    Что имею: joomla 1.5, VirtueMart 1.1.9, Ваш router.php

    Описание проблемы:

    настроил конверсионные цели в аналитике настроил рекламу в google AdWords и для определения самых полезных ключевых слов для каждого ключевого слова в AdWords добавил свою ссылку, созданную при помощи компоновщика ссылок Google.

    такие ссылки имеют вид:

    mysite.ru/celewaya-stranica.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=kluchewoe-slowo&utm_campaign=reklamnaya-kampaniya

    VirtueMart соответственно пытается такую ссылку разобрать и показать ЧПУ, у него ничего не выходит и он показывает стартовую страницу магазина со странным покалеченным УРЛ

    Вопрос: можно ли настроить исключения для переменных utm_source, utm_medium, utm_term, utm_campaign и их значений, чтобы VirtueMart не пытался их обрабатывать, а оставлял в хвосте красивого ЧПУ-шного адреса?

    С уважением,
    Николай.
     
  16. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    KILIA30, почему уверены, что это роутер VM? Насколько помню, он обрабатывает лишь свои переменные, а чужие не замечает.

    P.S.: давно и успешно НЕ использую этот роутер. :)
     
  17. Offline

    KILIA30 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я не уверен. Не смог разобраться где и как это править, в гугле ответа не нашел (видимо потому что я один такой остался на древней джумле и виртуе), поэтому и решил спросить.

    А предположил я, что дело в VirtueMarte, так как если такие ссылки на другие джумлавские страницы ведут - то все ок

    а какие еще файлы в VirtueMarte кроме router.php обрабатывают УРЛы?
     
  18. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Можно попробовать преобразовать ссылку в обычный вид (не-SEF), добавив хвост AdWords.

    Здесь _krovlist.ru используется такой роутер и хвост никак не влияет.
     
  19. Offline

    KILIA30 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сейчас проверил у себя - если в строку браузера напрямую такую ссылку скармливать - то тоже все ок.

    Выходит это AdWords что-то с ссылкой делает во время переадресации со страницы поисковой выдачи О_о. А может я туплю жестко. Надо еще раз AdWords потестить
     
  20. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Это не решение, а костыль какой-то. :)

    А как же
    ?
    Может отличаются URL в объявлении и финальная страница?

    Не пробовали задать вопрос техподдержке AdWords?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...