Joomla 1.5 локальный путь вместо доменного имени

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем guzich, 10.01.2010.

  1. Offline

    guzich Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    сервер поднят на виртуальной машине, доступной по адресу 10.0.0.10
    извне сайт доступен по адресу www.domain.ru/dir

    проблема в том, что при использовании, например, wysiwyg-редактора после нажатия "сохранить" он шлёт запрос на локальный адрес, а не через доменное имя, даже если редактирование происходит не из сети виртуальной машины. в этом случае или сервер вообще недоступен (если редактируется через интернет), или выскакивает invalid token (если работа из той же сети)

    в конфиге прописан правильный live_site, используется JoomSEF (все остальные ссылки работают нормально - через доменное имя)
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    guzich Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    всем пользователям интернета? не вариант..
     
  5. Offline

    guzich Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    в htaccess пробовал писать

    RewriteCond %{HTTP_HOST} "10.0.0.10$" [NC]
    RewriteRule (.*)$ http://domain.ru/$1 [R=301]

    не помогло
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Зачем всем? Извне, как я понял, он уже доступен. Осталось только изнутри сделать так, что бы он был доступен по тому же имени.
     
  7. Offline

    guzich Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    отовсюду - из этой же сети и из интернета, - запрос шлётся на 10.0..
    и если из сети он ещё худо-бедно срабатывает (но упирается в неверную сессию, т.к. сменился адрес), то из интернета он полностью теряет работоспособность
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Был такой мамбот для 1.0, назывался auto live site. Состоял буквально из нескольких строк. Задача - найти его и попытаться прямо в конфиге (после определения класса) эти самые строчки повторить.
     
  9. Offline

    guzich Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    мамбот пока не нашёл, но поможет ли он? ведь live_site прописал правильный вручную, да и большая часть сайта работает. редактирование правильно срабатывает даже в админке, не работает только в фронте
    есть подозрения в апаче, но в чём именно он может косить?
     
  10. admLoki
    Offline

    admLoki Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Косяк в том, что апач слушает локальный адрес. Но это даже не косяк - так и должно быть. Вы, как я понял, просто порт-форвардинг настроили.
    Джумлу надо заставить на внешке сидеть, а не на локальном адресе.
     
  11. Offline

    guzich Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    спасибо, думаю это уже ближе к истине)
    проблема в том, что, например, из админки тот же редактор отрабатывает нормально и все запросы отправляет по адресу
    а с джумлой как поступить? всю базу и конфиг прошерстил на предмет наличия локальных адресов - ничего
     
  12. admLoki
    Offline

    admLoki Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возможно, WYSIWYG в админке использует относительные пути без подстановки доменного имени/адреса.
    Я бы на вашем месте уже ковырял WYSIWYG в редакторе с файрбагом.
     
  13. Offline

    guzich Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ковыряли, все пути там пишутся через /index.php?

    проблема решиласть правкой файла ibraries\joomla\environment\uri.php для правильного проксирования запросов

    перед строкой 153: $theURI = 'http' . $https . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];

    дописать

    if (!empty ($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_HOST'])) {
    $ahost = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_HOST'];
    }
    else {
    $ahost = $_SERVER['HTTP_HOST'];
    }
     
    admLoki нравится это.
  14. admLoki
    Offline

    admLoki Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Молодцы.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...