Цена в тарифах доставки

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Lilu, 12.01.2010.

  1. Offline

    Lilu Недавно здесь

    Регистрация:
    08.10.2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    В админке virtuemart добавляю тариф, выходит форма(в приложении). Проблема возникла с ценой - там ее можно вводить только в числовом формате, мне же нужно написать - бесплатно, высчитывается индивидуально. Если пишу в форме, он сохраняет без ошибок, но все равно ставить 0. Подскажите, люди знающие, куда мне нужно лезть и править код? Как я понимаю, здесь нужно убрать проверку на число или нет. А также в какой таблице хранятся тарифы, возможно и там придется менять тип поля. Пожалуйста!
     

    Вложения:

    • tarif.jpg
      tarif.jpg
      Размер файла:
      35.9 КБ
      Просмотров:
      11
  2.  
  3. Offline

    Lilu Недавно здесь

    Регистрация:
    08.10.2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Re: Цена в тарифах

    Наверняка же кто-нибудь сталкивался с задачей, что доставка должна быть бесплатной, где вы правили это?? Или подскажете где можно изменить внешний вид шага "Выбор варианта доставки", сейчас по умолчанию там выводятся: вариант доставки, тариф доставки, цена. Хотелось бы убрать цену...

    P.S. Мне очень нравиться общаться с самой собой в 4-ёх темах, но всё-таки это же форум и я жду помощи :)
     
    Последнее редактирование: 15.01.2010
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Re: Цена в тарифах

    administrator\components\com_virtuemart\classes\shipping\standard_shipping.php

    Заменить
    Код (PHP):
    1. $show_shipping_handling = $CURRENCY_DISPLAY->getFullValue( $total_shipping_handling ) ;

    на
    Код (PHP):
    1. $show_shipping_handling = ($total_shipping_handling == 0)?'Бесплатно':$CURRENCY_DISPLAY->getFullValue( $total_shipping_handling );
     
    Lilu нравится это.
  5. Offline

    Lilu Недавно здесь

    Регистрация:
    08.10.2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    @OlegM, спасибо, что откликнулись! Всё заработало! :)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  6. Offline

    Lilu Недавно здесь

    Регистрация:
    08.10.2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Есть ещё один нюанс: когда выходит последний шаг, где нужно подтвердить информацию о заказе - там выводиться всё та же сумма - 0 или 10 руб(я сделала, что когда ноль - бесплатно, 10 - высчитывается индивидуально). Не подскажете, где править, чтобы на последнем шаге выводилось также?
     
  7. Offline

    Lilu Недавно здесь

    Регистрация:
    08.10.2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Решила сама: в components/com_virtuemart/themes/default/templates/checkout/get_final_confirmation.tpl.php находим(строка 69):
    Код (PHP):
    1. if( $k == 3 ) {
    2.             echo $CURRENCY_DISPLAY->getFullValue( $v )."; ";
    3.         } elseif( $k > 0 && $k < 4) {
    4.             echo $v.'; ';
    5.         }


    и меняем на:
    Код (PHP):
    1. if( $k == 3 ) {
    2.            
    3.             if ($v==0.00) {$v='Бесплатно'; }
    4.             else
    5.             { $v='Высчитывается индивидуально'; }
    6.             echo $v."; ";
    7.                     } elseif( $k > 0 && $k < 4) {
    8.               echo $v.'; ';
    9.                        }
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...