В 1.5.15 RE опять кракозябры в редакторе Tiny MCE, неужели ничего нельзя сделать?

Тема в разделе "Сообщения об ошибках", создана пользователем alm, 13.01.2010.

  1. Offline

    alm Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Joomla 1.5.15 RE взята с этого портала. Denwer 3 - с портала www.denwer.ru
    Проделал все, что рекомендовано с соответствующей теме для 1.5.14 :

    заменил htaccess.txt на .htaccess c соответствующей прописанной строкой
    AddDefaultCharset utf-8

    заменил ru_dlg в нужной папке

    почистил кэш браузера

    Ничего не помогло

    Может быть все потому, что я работаю в Windows 7?
    Уже не знаю, на что ещё пенять:(
     
  2.  
  3. Offline

    Дикий Кошак Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Работаю так же в вин7 (лицензия, оф. версия). На денвере никогда не работал, всегда только с живим хостингом. С "крякозябрами" проблем нету.

    Проблема с кодировкой была в 1.5.14 версии, в 1.5.15 ее уже убрали и НИЧЕГО делать не надо было.
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Только на себя - не раз доказано. Можно попенять на разработчиков денвера и tinymce. :)

    И языковые файлы не надо заменять.
     
  5. SON!C
    Offline

    SON!C Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые хакВеры, юзВеры и другие продвинутые мэны, Джумлу 1.5.15 Рус.Ед. качал с ресурса "Русcкого дома Джумлы". Все бы ничего, если бы не такая трабла: при вставке/изменении ссылки в редакторе (/plugins/editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/themes/advanced/link.htm) появляется окно с непонятными символами, типа: "Вставить/изменить", это баг? (прокоментируйте) :(
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    SON!C, поиск поможет
     
  7. SON!C
    Offline

    SON!C Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    и на том спасибо...

    короче трабла прохавана, проблемы с редактором TinyMCE решены, решение:
    скачал русификацию для TinyMCE и разархивировал в папку www\plugins\editors\tinymce\jscripts\tiny_mce\ c заменой файлов.
    Затем в Расширения -> Менеджер плагинов -> выбрал плагин Editor - TinyMCE -> и там справа в параметрах Функциональность выбрал extended и все.
    Такая вот нехитрая процедура помогла. Удачи и Вам.
    B)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  8. NewBay
    Offline

    NewBay Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    SON!C А где можно русификацию качнуть, ссылочку бы :)
    Тоже на локальной машине юзаю joomla 1.5.15 RE и вот такие проблемы

    11.PNG
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    NewBay,
    держи минус!

    PS: Денвер - зло!
     
  10. NewBay
    Offline

    NewBay Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, :X а что же тогда ставить?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Если не можете настроить денвер на работу с UTF-8, а читать не желаете, то лучше ставить что-нибудь другое. Например, XAMPP.
     
  12. NewBay
    Offline

    NewBay Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, знакомое название... и дистрибутив где то был... :) поставлю обязательно Благодарю!
    P/S Вообщем эта проблема из за денвера? потому, что в интернете на этом же сайте кракозябр в виз.редакторе нет
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Читай здесь
    Проблема в денвере - он настроен на работу с кодировкой windows-1251. Причем она прописана так жестко, что влияет на все сайты в денвере.
    Там написано как исправить. Для TinyMCE не нужны никакие дополнительные файлы русификации, хотя многие так делают, думая, что файлы какие-то особенные. Не верьте - полный бред.

    Достаточно настроить сервер для работы с UTF-8!
    ВСЁ! Этого достаточно. Если после этого не заработает, то можно винить только свои не очень прямые руки, потому что умудряются htaccess.txt переименовывать в .htaccess.txt и в htaccess
    (и наверно еще как-нибудь)
     
    Последнее редактирование: 05.04.2014
  14. NewBay
    Offline

    NewBay Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ...Глазам своим не верю... работает :'(
    Если теперь сайт в инет переносить файл .htacсess так оставить?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Так и оставь, если сервер не на Windows
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...