После редиректа сайт не узнает пользователя.. помогите.

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Хума, 14.01.2010.

  1. Offline

    Хума Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пишу рабочий кабинет для пользователя. Написал модель, написал вид. форма работает. изменения в БД сохраняются, но после редиректа сайт снова просит ввести логин и пароль. Редирект делается на эту же форму. Как это лечится? :'(
     
  2.  
  3. Offline

    ---_SkippeR_--- Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    А сессия заводится на пользователя? Если да, то можжет обрыв или удаление происходит. Если нет, то может есть смысл на каждого пользователя заводить сессии, как выключает браузер чтобы сессия удалялась сама.
     
  4. Offline

    Хума Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не совсем понял ответ поэтому еще раз задам вопрос. Я делаю так.
    Создаю меню "Кабинет пользователя" делаю доступ для зарегистрированных пользователей.
    На меню вешаю свой компонент. Т.е. зарегистрированный и залогиненный пользователь видит форму, но после сохранения формы. Форма открывается и при этом выходит приглашение ввести логи и пароль. что-то нужно добавить, а что никак не могу найти. В админке таких проблем не было, а примеры с формами есть только для администраторской части. Плохой коннект исключен т.к. работаю на локальном компе.
     
  5. Offline

    ---_SkippeR_--- Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ок. а на каком этапе из выше Вами описанного разрывается связь?
     
  6. Offline

    Хума Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Связь не разрывается. после нажатия кнопки на форме (submit) происходит сохранение в базу и редирект на эту же форму.
    $link='index.php?option=com_homegalery&view=edit&id='.$id;
    $this->setRedirect($link,$msg);
    .....
    $controller->execute( JRequest::getVar('task'));
    $controller->redirect();

    если последнюю команду убрать то форма не открывается, но и пользователь не вылетает.
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    А как сделана авторизация? В смысле побольше технических подробностей. Данный код вообще ничего нам не дает. Я писал компонент, который создавал свои сессии и своих юзеров, отдельно от Joomla. Трудностей не возникало.
     
  8. Offline

    Хума Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Для авторизации я использую стандартный (тот что в сборке) компонент.
    переход на страницу осуществляется, заметил что пропадает itemid. указание itemid ни к чему хорошему не приводит.
    Неужели нужно писать свой механизм авторизации и поддержки сеанса? И зачем это нужно дублировать функции?
     
  9. Offline

    shinaz Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот тут $this->setRedirect($link,$msg);
    $msg я так понимаю кирилицей в ANSI...

    Просто сохрани файл в utf-8.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...