Версия для печати

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем VIT-X, 09.08.2007.

  1. Offline

    VIT-X Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Перековырял весь фаил css но так и не смог решить две проблемы (сейчас опять стандартный).

    Проблема номер 1: У меня на сайте весь контент написан белым по темному. Сейчас сделался партнером Озона и установил скрипт генерирующий на моем сайте каталог книг. Но проблема в том что текст внутри этого скрипта отбражается как и весь текст на сайте, а надо чтоб черным (фон каталога светлый).
    Страница со скриптом статичная. В css цвет всего контента прописан так: td, tr, p, div {color : #f5f5f5;} пробовал делать td_alt, tr_alt, p_alt, div_alt {color : #000000;} и указывать суффикс _alt на странице эффект ноль. Кто знает куда добавить черный цвет что бы все было ok.

    Проблема номер 2: суть проблемы та же светлый текст на темном фоне. Так как не всем нравится такой контраст хочу сделать в версии для просмотра черным по белому.
    В одной из старых тем нашел вот что body.contentpane {background: ...фон...; color: ...цвет шрифта..} но на практике сумел изменить только цвет фона, текст не меняется или только полностью по всему сайту.

    Может у кого еще были такие проблемы?
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Версия для печати

    здесь и надо было менять цвет

    а кто сказал, что эффект будет. Для html-элементов никогда не было суффиксов, да и вряд ли будут.

    для шрифта возможно придется менять так
    body.contentpane p, body.contentpane td, body.contentpane div {color: ...цвет шрифта..}
     
  4. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Версия для печати

    может не body.contentpane, а table.contentpane?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Версия для печати

    Нет, именно body.contentpane. Такой класс присваивается странице для печати.
     
  6. Offline

    VIT-X Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Версия для печати

    Это то понятно, но суть проблемы в том что надо заменить только цвет текста который генерируется с Озона. а здесь меняется все что есть на сайте. В статичную страницу вставлен код. Пробовал делать с ним так <font color=#000000>
    <script charset="windows-1251" type="text/javascript" src="http://www.ozon.ru/PartnerTwinerNew.aspx?revident=dcca3cc2-2072-4404-addf-3fa2c6c051dc" ></script></font> ничего не вышло. Что еще можно придумать даже не знаю. Может все таки где то можно задать альтернативный цвет для этой страницы?

    А второй вопрос решен. Спасибо!
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  7. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Версия для печати

    Зайдите по ссылке http://www.ozon.ru/PartnerTwinerNew.aspx?revident=dcca3cc2-2072-4404-addf-3fa2c6c051dc и посмотрите на исходный код генерируемого html-кода. Там прямо прописано:
    Код (CODE):
    1. <tr bgcolor="#ffffff">
    и
    Код (CODE):
    1. <table cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor='#F6F6F6'>

    Что можно сделать в такой ситуации через стили - не знаю. Вроде бы у ozon'а можно закачать весь html-код на сервер, там его обработать и вывести его на страницу в нужном оформлении. Вот только повозиться придется немало.
     
  8. Offline

    VIT-X Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Версия для печати

    Решил этот вопрос несколько необычно, но мож кому пригодится идея. Вобщем так как рекламный текст от озона у меня отображался как и весь контент (белым) изменить css я не мог (или все или ничего). Короче возникла идея сделать для страницы моего магазина отдельнй шаблон точнее говоря скопировал тот что был в новую папку на сервере и изменил там css так как надо было для рекламы. Вобщем может это и не правильно и есть другие способы но главное все работает!
     
  9. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Версия для печати

    VIT-X, отдельный шаблон из за одной страницы, это уже перебор. Для этого можно воспользоваться пхп скриптом, который будет подменять для данной страницы id стиля в ксс. Или через условие выполнение дополнительного ксс, в котором только то, что надо изменить, тоесть первым идёт общий ксс, а следом по условию второй, в котором исправляется значения для первого. Естественно второй будет выводиться только для нужной страницы. Если это не возможно, то можно вообще сделать в отдельный блок в шаблоне, альтернативу для общего, и также по условию выводить.

    Да и что мешает поместить этот скрипт в отдельный контейнер, задав ему нужный стиль. И этот модуль выводить по условию, для нужных страниц.
     
  10. Offline

    VIT-X Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Версия для печати

    Честно говоря так и хотел сделать но потом не стал заморачиваться. А насчет отдельного шаблона
    так все очень даже просто сделал, к тому же страницы магазина будут добавлятся понемногу и ничего менять в коде уже не надо будет.
     
  11. Offline

    valoo Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ответ: Версия для печати

    В связи с этой же проблемой.
    В .contentpane смог поменять все, что хотел, кроме размера шрифта.
    Странно ...
    Цвет шрифта меняется без проблем, а вот размер остается больше, чем мне хотелось.
    Как быть?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  12. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Версия для печати

    А вокруг текста, случаем, нет какого-нибудь подобия на <h3></h3>? Загляни в код сгенерированной страницы, все сразу встанет на свои места.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...