Позиция модуля создана; как ее передвинуть?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем rishard, 16.01.2010.

  1. rishard
    Offline

    rishard Пользователь

    Регистрация:
    15.01.2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Просьба помочь в решении вопроса, достаточно стандартного.... но ответа на него - кроме как "гуглите, ищите, размстите в нужном месте" - я не нашел. Будьте добры -
    Сделал новую позицию в index.php шаблона, следующим образом -

    <link rel="stylesheet" href="templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
    </head>
    <body id="page_bg">
    <div id="wrapper">
    <div id="header">
    <div id="search"><jdoc:include type="modules" name="user4" /></div>
    <div id="languageselection"><jdoc:include type="modules" name="language" /></div>
    <div class="logo">
    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td>

    (выделена новая позиция).
    Затем прописал эту позицию в templateDetails.xml. В результате она появилась в выпадающем меню, и могу разместить в ней любой модуль - все прекрасно работает.
    Но только мне хотелось бы ее подвинуть на полсантиметра влево и на столько же вверх (это переключатель языков сайта, два флажка, и позиция справа-вверху header-a).
    Скажите, как это сделать? первые шаги в joomla... спасибо. :)
     
  2.  
  3. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Создайте для модуля, который будет стоять в этой позиции, свой суффикс стиля и передвигайте с помощью CSS
     
  4. rishard
    Offline

    rishard Пользователь

    Регистрация:
    15.01.2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы не могли бы чуть подробнее?
     
  5. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    В свойствах модуля есть возможность приписать к его стилю свой суффикс. Пишете, к примеру, -mysuffix. А затем, в таблице CSS находите запись, отвечающую за стиль модулей и создаете еще одну такую же запись, но с приписанным к ней суффиксом. То есть, создаете стиль для конкретного модуля. И двигаете его обычными способами CSS - margin, padding или что там еще может понадобиться...
     
  6. rishard
    Offline

    rishard Пользователь

    Регистрация:
    15.01.2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В большинстве манов по этому поводу все начинается с поиска в template.css -
    table.moduletable.... но я нахожу по этой фразе только следующий блок -

    h3, .componentheading, table.moduletable th, legend {
    margin:6px 0;
    font-family: Tahoma, Arial, sans-serif;
    font-size: 11px;
    font-weight:700;
    text-align: left;
    text-transform:uppercase;
    color: #c0500d;
    padding: 0;
    }

    Это и есть стиль модулей?
     
  7. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Для точного определения стиля любого элемента есть программуля Firebug - встраивается плагином в файрфокс. В ней раздел - анализ элемента страницы. Щелкаешь на любой модуль - и выдает весь код.
    Но если один стиль в таблице прописан на несколько разных элементов, можно сделав одно, испортить другое. Поэтому в таком случае лучше для таких элементов прописать вообще свой отдельный стиль.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...