Joomla 1.5 JAuthentication как с ним работать?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Arnezami, 17.01.2010.

  1. Offline

    Arnezami Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я новичёк в Joomla и в самом php, я разработчик С++ \ С# поэтому основные принципы я знаю.

    Подскажите как мне ипользовать API чтобы сделать так:

    есть самописная страничка. Мне нужно проверять, если пользователь авторизован, но тогда ему можно смотреть её и внести данные о пользователе на саму страничку!

    Что подключить и как всё это юзать?

    страничка находиться на baseJoomlaFolder/myFolder/myPage.php
     
  2.  
  3. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Пишите компонент
    http://kjoomla.com/lessons/35-lessons/45-lesson1.html
     
  4. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Про компонент конечно хорошо подмечено, но суть вопроса - проверить аунтификацию ;)

    Тут фак по классу JUser, к счастью на русском ))) Пользуйтесь ;)
     
  5. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Если бы вопрос был только об авторизации то две строчки кода написать не сложно
    Код (PHP):
    1. $user = JFactory::getUser();
    2. if (!$user->id){
    3. echo "Не авторизован. Пшел вон";
    4. }else{
    5. echo "Авторизован. Добро пожаловать";
    6. }
     
  6. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    ну это понятно , что не сложно, но человек новичек в джумле и не знает апи, сомниваюсь что он из двух строчек поймет как полноценно использовать класс )
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...