Joomla 1.5 Фрейм как вывод новостей

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем mentle, 18.01.2010.

  1. mentle
    Offline

    mentle Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть ли у кого опыт создания подобного. Чтобы более точно пояснить вот аналог чего требуется
    http://www.flugwerk.de/
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Это как бы не уже давно не модно. Можно наделать кучу статики и выводить во фрейме. Или JS повесить сверху меню и закрепить фон (пример такого фона)
     
  4. mentle
    Offline

    mentle Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем то интересует именно вывод контента на главной странице , так чтобы не было прокрутки в браузере , а только текст прокручивался , как на примере.
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  6. mentle
    Offline

    mentle Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне необходимо лишь сделать скролинг в новости , я думаю попробовать поправить com_content отвечающий за это . только вот не знаю что именно там требуется править ...
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    mentle, ненадо джумлу мучать, достаточно в index.php шаблона сделать так:
    Код (CODE):
    1. <div class="content"><jdoc:include type="component" /></div>

    а в css:
    Код (CODE):
    1. .content{
    2. overflow:auto; //добавляем полосу прокрутки, если она требуется
    3. heigth:100px; //ограничиваем высоту блока
    4. weigth:100px; //ширина
    5. }
     
    mentle нравится это.
  8. mentle
    Offline

    mentle Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо , помогло. Хотелось бы узнать есть ли возможность убрать саму полосу прокрутки , но оставляя скролинг ?
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    mentle, ну можно сделать финт ушами: дописать еще один слой с непрозрачной картинкой, в пикселей 15 в ширину под цвет фона и поместить его поверх скролла.
    Или дополнить существующее так:
    Код (CODE):
    1. .content{
    2. overflow:auto; //добавляем полосу прокрутки, если она требуется
    3. heigth:100px; //ограничиваем высоту блока
    4. weigth:100px; //ширина
    5. background: url(..ссылка на картинку) right top repeat-y;
    6. }
     
  10. mentle
    Offline

    mentle Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за помощь всё получилось , правдо появилось несколько вопросов и чтоб не создавать новой темы я напишу здесь .
    1 Можно ли формировать background в зависимости от разрешения монитора ?
    2 Быть может посоветуете какое либо средство для поддержки джумлой нестандартных шрифтов ? Phocafont пробывал , так и не получилось установить шрифты ...


    Заранее благодарен
     
  11. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    А клиенту вы их как заливать будете?
     
  12. mentle
    Offline

    mentle Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дело в том что для этого есть спец компонент Phocafont , но я так и не смог его использовать.... Быть может можно каждый пункт меню сделать просто картинкой , но я даже не представляю как это реализуемо ...
     
  13. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Причем здесь компонент однако? У каждого юзера есть набор шрифтов по умолчанию, у Win пользователей это Диск:\Windows\Fonts. Вот оттудова шрифты и подгружаются. Если этого шрифта нет, включится дефолтный. Например можешь посмотреть в Мозиле настройки чем заменять неизвестные шрифты. Правила хорошего тона настоятельно рекомендуют ставить не один шрифт, а набор. Например Мак, тот вообще полтора шрифта знает и все заменяет на Тахому. Как и Линь без набора шрифтов, а ставить их всем лень
     
  14. mentle
    Offline

    mentle Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Про шрифты то я знаю ()про подгрузку) я просто думал что этот компонент каким то образом решает эту проблему ... А быть может есть возможность сделать каждый пункт меню картинкой ?
     
  15. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Ну если сайт что то, кому то пытается подгрузить, в лучшем случае вылетит предложение поставить неизвестное приложение, многие захотят его поставить?
     
  16. mentle
    Offline

    mentle Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Согласен , не вариант. А по поводу вывода пунктов меню как картинок , есть ли такая возможность ?
     
  17. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Есть конечно, но при этом у вас будет выводится несколько картинок вместо одной. Например, у вас десять пунктов меню, каждая по 10 кб. Итого 100 кб пустого кода включенного в сайт. Просто утяжеление. Потеря заголовков Н2, Н3 (не знаю как там у вас в цсс прописано)
    Что и в итоге? 99% никто не заметит ваших дизайнерских мук. А сайт испохабите.
    Перефразируя Гоблина: Товарищ Иванов, не выпендривайтесь! Слушайте свою любимую песню "Валенки"!"
     
  18. mentle
    Offline

    mentle Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как это можно сделать ? И очень интересует реализуем ли вариант с изменяемой подложкой
     
  19. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Пример смены подложки по времени суток. Js смотрит на время на компьютере посетителя и подгружает нужный фон. В вашем случае нужно смотреть разрешение экрана, как его посмотреть через Js расписано в справочниках
     
  20. mentle
    Offline

    mentle Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    кстати интересен факт реализации цайта в качестве фрейма , это реализовано на JS ??
     
  21. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    На который я ссылку дал? Там в общем обычный сайт с неподвижным фоном, фон статей сделан с прозрачностью % 30
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...