Joomla 1.5 При включении SEF пропадают CSS стили для всех страниц кроме главной

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем likagrinn, 20.01.2010.

  1. Offline

    likagrinn Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Включила SEF стандартным образом, провела все настройки в соответствии с FAQ, стала проверять, ссылки дейтвительно стали отображаться "правильно", но на всех страницах кроме главной, не поддерживаются стили CSS.

    Читала, что в файле шаблона indeх.php необходимо указать абсолютный путь к папке CSS. Пробовала прописывать этот путь в разных местах файла, где идет ссылка на файл стиля, но в итоге все оставалось без изменений.

    Если вернуть все натройки обратно, то стили отображаются для все страниц.

    Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой,как исправить подобную ошибку?
     
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    likagrinn, вот так нужно, в пределах тега <head></head>:
    Код (PHP):
    1. <link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
  4. Offline

    likagrinn Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Это нужно вставить в любом месте пределах тега <head></head> такую строчку или это все ссылки идующие на файлы CSS в пределах тега <head></head> заменить на подобные?
     
  5. Offline

    likagrinn Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Сделала как написано, результат остался прежний, если смотреть через FireBug то стили берутся из
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="http://f-magazine.msk.ru/index.php/templates/it_sporty/css/template_css.css">

    где index.php/ лишнее, если все в том же FireBug стереть и оставить <link type="text/css" rel="stylesheet" href="http://f-magazine.msk.ru/templates/it_sporty/css/template_css.css"> то стиль для страницы подтягивается, а где в коде убрать это лишнее index.php/?
     
  6. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте в index.php заменить на
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/<?php echo $this->template ;?>/css/template_css.css" type="text/css" />
     
  7. Offline

    likagrinn Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    не получается:
    стиль берется из: <link type="text/css" href="/index.php/templates/it_sporty/css/template_css.css" rel="stylesheet">
    шаблон так же только на главной тображается.
     
  8. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Скинте index.php
    Пользуетесь сеф компонентом?
    В configuration.php параметр $live_site прописан или нет и если прописан то с index.php?
     
  9. Offline

    likagrinn Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Сеф компонентом не пользуюсь.
    Проверю сегодня вечером файл configuration.php, еще раз все проверю и если не получится напишу.
    stranik, спасибо, что помогаете.
     
  10. Offline

    likagrinn Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Параметр $live_site не прописан.
    Прочитала вчера, что там надо прописать сайт, прописала, проделала снова все манипуляции не помогло, когда открыла снова файл configuration.php, чтобы вернуть все как было, параметр $live_site, был снова пустой, хотя я помню, что нажимала сохранить изменения, проделать снова все манипуляции мне не дали, нагло согнали с компьютера. Заметила, кстати, что когда убираю этот лишний index/ через FireBug, стили-то подтягиваются для других страниц, а вот картинок к статьям нет.

    И еще вопрос, ЧПУ и mod rewrite их обязательно включать вместе, какую конкретную функцию выполняет mod rewrite, ведь правильные ссылки отображаются и только при одном включенном ЧПУ?
     
  11. Offline

    likagrinn Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Файл index.php
     

    Вложения:

    • index.php.txt
      Размер файла:
      36 КБ
      Просмотров:
      26
    Последнее редактирование: 26.02.2010
  12. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Проверьте .htaccess похоже переписываются URL.
    На фаил configuration.php проверьте права похоже он закрыт от перезаписи должно быть 644, после перезаписи поставте обратно 444
    mod rewrite отвечает за перезапись URI. можно и без него но по моему растет нагрузка на сервер
    Так же у вас включено gzip сжатие, может хостинг не поддерживает а может не правильно отдаются файлы. Настроен кстати через ПХП помойму. Лучше через mod rewrite (в гугле ищите)
    Пока попробуйте мой вариант.
    P.S.
    В мозиле сейчас сайт нормально работает
     

    Вложения:

    • index.php.txt
      Размер файла:
      36.1 КБ
      Просмотров:
      14
  13. Offline

    likagrinn Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Не поняла, что именно проверить.

    , это потому что я отключила все и вернула настройки обратно.

    Попробую сегодня еще раз. Спасибо.
     
  14. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    .htaccess - файл в корне сайта отвечающий за инструкции к Апачу. Вначале он htaccess.txt но при включение сеф его надо переименовать в .htaccess
    Проверит надо нет ли переадресаций
     
  15. Offline

    likagrinn Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Коглда включала mod rewrite, я файл переименовывала, переадресаций вроде как никаких не заметила, а куда должна осуществляться переадресация?
     
  16. Offline

    kibal4iw Недавно здесь

    Регистрация:
    28.10.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня при одном включенном сеф не работало, я еще включал mod_rewrite и все стало ок!
    Спасибо за подсказку!:)
     
  17. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    В том то и дело что некуда не должно переадресовывать, но сеф добавляет к базовому адресу еще indrx.php
     
    likagrinn нравится это.
  18. Offline

    likagrinn Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    stranik Большое спасибо! :) Наконец-то все получилось, mod rewrite правда не работает на остальных кроме главной, но если без него, только с ЧПУ, то дизайн сохраняется везде и еще все картинки присутстуют!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...