swMenuFree

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем greenhed, 24.10.2007.

  1. Offline

    greenhed Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем столкнулся с рядом проблем в работе с этим компонентом, попробую описать постепенно что и как происходило

    1. Ставлю swmenufree (mod 3.6, com 3.7)
    В файрфоксе все работает коректно и правильно, но в эксплорере начинаются проблемы: начинает некорректно работать второй уровень меню. Выпадать-то он выпадает, а вот выбрать выпавший пункт - невозможно. Проверяю в ФФ - все работает. Тут же в локале на другом хосте ставлю все точно так же. На первом - не работает, на втором - работает. Проверяю все настройки. На обоих хостах все одинаково настроено. сношу компонент и модуль ставлю заново. картина та же самая. В чем дело понять не могу

    2. Ставлю swmenufree 4.0 и 4.6 по очереди
    Все корректно отображается, но в ФФ ошибки при настройке модуля: не могу соханить - я так понял что некорректно работает жава. При этом в ФФ жава включена. В ИЕ все работает корректно.

    вот теперь вопрос: В чем может быть проблема в первом случае и во втором, и как ее решать? В принципе подойдет решение для любого случая, хотя 4 версия мне понравилась больше.
    Заранее спасибо
     
  2.  
  3. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: swMenuFree

    По 1-ому: какая версия IE? можно линк? сколько миллисекунд на "выпадение"?
    По 2-ому: у модуля swmenufree нет настраиваемых параметров... если имеется ввиду настройка через компонент в админке - какие именно пишет ошибки?
     
  4. Kaitaku
    Offline

    Kaitaku Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: swMenuFree

    У меня вот тоже проблема с этим меню:
    У меня Joostina 1.1.1
    Сначала поставил локализованную swMenuFree 3.7, вставил в позицию user3. В Опере (здесь и далее имеются в виду версии 9.23, 9.25, 9.26) идеально, только нужно <Top Menu Left Offset> "-200" устанавливать, чтобы меню по центру было. В IE 6.0 меню поцентру если <Top Menu Left Offset>="0". При наведении ничего не вываливается.
    Долго думать не стал - поставил swMenuFree 4.6 - в IE заработало. Обрадовался, т.к. заказчик хочет чтобы главное под ИЕ работал - настроил под него. Проверяю в IE 7.0 - сползает также как в Опере.
    С заказчиком то оно прокатит (у него IE 6.0), но всё-таки хочентся узнать как сделать, чтобы везде нормально можно было смотреть).

    PS: <Sub Menu Open/Close Delay> ставил 100 и 300 ms - принципиально разницы нет

    Заранее благодарен.
     
  5. Offline

    ПРЕМЬЕР Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: swMenuFree

    Ну я ставил swmenufree4.6. всё что мне нужно было во всех браузерах отображалось нормально.

    Вот здесь swmenufree4.6. , после установки можно включить русский язык, будет полностью руссифицированный http://www.swmenupro.com/index.php?option=com_remository&func=fileinfo&id=12&Itemid=44
     
  6. Offline

    X-COM Недавно здесь

    Регистрация:
    08.03.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: swMenuFree

    Здравствуйте, хочу поставить на сайте "главное меню" ввиде:

    +1
    +2
    +3
    -4

    +1
    +2

    -5
    +1
    -2

    +1
    +2
    +3
    +4


    тоесть закрытое меню а когда его открываеш выпадает подменю.... Существует ли такой компонент, или подскажите как его создать.
     
  7. Solvedor
    Offline

    Solvedor Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    а у меня после смены языка по умолчанию на русский вместо кириллицы одни квадратики с вопросиками. что это такое никто не знает?
    v5.2 для joomla 1.5
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  9. Offline

    tolikmad Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    у меня такая же проблема, установил версию 5,2 при выборе русского языка в настройках получается вот что

    ошибка в верхней части экрана: Notice: Constant _SW_TIGRA_MENU already defined in z:\home\classtour.irk.ru\www\administrator\components\com_swmenufree\language\russian.php on line 41
    она убирается, но язык все равно отображается квадратиками
     

    Вложения:

    • joom.jpg
      joom.jpg
      Размер файла:
      101.3 КБ
      Просмотров:
      47
  10. Offline

    tolikmad Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    нашел ответ - проверил - работает
    http://boobeer.kukarella.ru/index.php/about-joomla/descriptions/53--swmenufree.html
     
  11. Offline

    chamoskva Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Была такая же самая проблема, в браузщере менял кодировку на Windows-1251, компонент отображался нормально на русском, а вот сама админка была в квадратиках, и при сохраниение выкидывало из админки, нашёл другое решение:
    ищите языковой фал russian.php на серваке (у меня он находится: /administrator/components/com_swmenupro/language) открываете в текстовом редакторе, и сохраняете в кодировке UTF-8.
    После того как сохранил в unf-8 проблема решилась, и язык стал нормально отображаться и вылеты из админки прекратились
     
  12. Offline

    shok32 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, хотел бы спросить, как сделать так чтобы меню сделанное в swmenufree, всплывало поверх шаблона, а то у меня оно всплывает под шаблоном и нечего не видно,или как сделать так чтобы меню всплывало не вниз, а на верх?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...