Out of memory и sh404sef

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем Andx, 20.01.2010.

  1. Offline

    Andx Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    привет! Помогите плиз сохранить волосы на голове в целости и сохранности ]:>

    У меня стали вылазить такие ошибки:

    PHP Fatal error: Out of memory (allocated 23068672) (tried to allocate 1915981 bytes) in /home/kidtoy/public_html/components/com_sh404sef/shCache.php on line 402
    [Wed Jan 20 12:04:14 2010][error] PHP Fatal error: Out of memory (allocated 25165824) (tried to allocate 1966080 bytes) in /home/kidtoy/public_html/components/com_sh404sef/cache/shCacheContent.php on line 2057


    До нового года сайт (инет-магаз детских игрушек) работал без ошибок, даже выдержал предновогодние пики и это все на дешевом хостинге. Но с середины января выдает см выше.

    Что я пробовал делать:

    1. Правил php memory limit в htaccess, потом просил хостера выделить больше памяти на процесс.
    2. Перевелся у хостера на вип тариф (хостер заверил что все будет работать нормально), где выделяют больше памяти, скорости
    3. Очищал полностью кеш жумлы и sh404sef, отключал ведение логов 404 ошибок, потом давал права 777 на все нужные файлы папки sh404sef, в т.ч. и на те которые в ерроре.
    4. Восстанавливал сайт с бекапа когда все работало без ошибок (хотя думаю здесь мог иметь место эффект постепенно наполняющейся "коробочки"), сразу после восстановления вроде все работало нормально какоето время, но потом ошибки возвращались, поэтому и думаю что "коробочка"

    Мой конфиг:
    • Joomla 1.5.15
    • SH404sef 1.5.3.296
    • Virtuemart 1.1.3
    • РНР 5.2.10
    • mysql 5.0.87-community

    Может кто сталкивался с этим? Уж очень неохота переходить на другие SEF компоненты, наверняка есть решение этой проблемы.
     
    Fanamura нравится это.
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Andx, нашел Ваш сайт... урлы на русском достаточно много жрут... а сайт не маленький.
    Попробуйте в файлах, где вызывается ошибка указать в начале:
    ini_set('memory_limit', '32M');
    или же в index.php

    PS: так тему здорово оформили, мне аж не лень было полазить по инету :) Так должно быть всегда, ах жаль, что отвыкаешь от хорошего :(

    PS: судя по ошибке у Вас сейчас стоит ограничение в 23 Метра (или же это что остается на скрипты после php), это мало. Нужно 32 по крайней мере, поставьте 64M и расслабьтесь :)
     
    Последнее редактирование: 20.01.2010
    Andx нравится это.
  4. Offline

    Andx Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, спасибо! Как попробую отпишусь, щас пока не могу.

    Спасибо за хороший отзыв, сам посмотрел и правда легче воспринимать :) .
     
  5. Offline

    Andx Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, еще раз спасибо! Ошибка эта больше не вылазит, мониторю сайт дальше, если что, то напишу. :)
     
  6. Offline

    rri Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день , подскажите пожалуйста почему на одну страницу при пользовании sh404sef появляются несколько ссылок

    1 0 garden-tools/view-all-products.html index.php?option=com_virtuemart&Itemid=2&category_id=3&lang=ru&page=shop.browse
    2 1 hand-tools/view-all-products.html index.php?option=com_virtuemart&Itemid=2&category_id=1&lang=ru&page=shop.browse
    3 0 power-tools/view-all-products.html index.php?option=com_virtuemart&Itemid=2&category_id=2&lang=ru&page=shop.browse

    Может здесь что то простое но для меня как для человека который только начинает во всем этом разбираться это пока безответно но актуально. Может кто то помочь с ответом на это . Если можно подетально : как это исправить ,что делать с этим набором джентльмена ссылок :) . Спасибо.
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    rri, ну вообще, это должны быть разные страницы. Вывод всех товаров их трех категорий
     
  8. Offline

    rri Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что то не могу понять а зачем же он мне три дает когда я в фильтре указываю четко одну?

    Захожу в админку/компоненты/sh404SEF/Просмотреть Изменить
    SEF ссылки , дальше перед нами находится куча страниц, я вставляю в фильтр часть реальной ссылки котороая на сайте, к примеру: http://fabriki-mebeli.ru/hand-tools/view-all-products.html Вставляю (последнюю часть): view-all-products.html получаю:

    1 0 garden-tools/view-all-products.html index.php?option=com_virtuemart&Itemid=2&category_id=3&lang=ru&page=shop.browse
    2 1 hand-tools/view-all-products.html index.php?option=com_virtuemart&Itemid=2&category_id=1&lang=ru&page=shop.browse
    3 0 power-tools/view-all-products.html index.php?option=com_virtuemart&Itemid=2&category_id=2&lang=ru&page=shop.browse
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    rri, все правильно, это разные страницы.
     
  10. Offline

    rri Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо Fanamura, а то я тут в двух березах заблудился %). Тут еще одна сложность возникла , я переименовал ссылку виртуамат последняя часть ссылки: katalog. Стале ее искать не могу найти :админка/компоненты/sh404SEF/Просмотреть Изменить захожу и в фильтре набираю (katalog) говорит таких нет, потом включаю флажок : показать выборочные переадрисации , она тут только ни чего с ней сделать толком не могу . Вопрос1) как ее вернуть ко всем ссылкам под флажок : показать SEF ссылки? 2) вопрос смешной : как тут очищать правильно кеш после переименования ссылок?
    Подскажите пожалуйста еще какая версия sh404sef по надежнее будет , ибо нужно несколько сайтов делать , с большой перспективой , что бы не накрылось все это медным тазом в самый ответственный момент
     
    Последнее редактирование: 01.03.2010
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    rri, У Вас проблемы с определениями :)
    Чтобы "вернуть" нужно ее удалить, ибо Вы делаете переадресацию, и не удивительно, что она появляется только если поставить флажок :)
    Кеш ссылок можно очищать пересохраняя конфигурацию компонента.
    Что значит какую версию? Последнюю
     
  12. Offline

    rri Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura спасибо за терпение но,что то я под запутался , можно еще раз последовательно , как поменять , ссылку , запомнить , и очистить кеш :весь процесс , я не издеваюсь , я просто реально пытаюсь понять ,если можно , как сделать что бы ссылке не в выборочных переадресациях болтались а в SEF ссылках . Или я могу перефразировать: Почему все сылки которые я меняю попадают под флажок :коказать в выборочных переадресациях , а не в: SEF ссылках? и я из за этого не могу поменять титлы.
     
    Последнее редактирование: 01.03.2010
  13. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    rri, вообще процесс такой:
    Пересохраняете конфигурацию компонента, должны создаться новые ссылки. Затем переходите в Просмотреть/Изменить SEF ссылки, там есть кнопка Новый META, там и прописывайте то, что Вам надо, там же есть кнопка Изменить, если надо изменить вид ссылки
     
  14. Offline

    rri Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я так все и делаю , но ссылку потом , которую я поменял невозможно найти как положено :админка/компоненты/sh404SEF/Просмотреть Изменить захожу и в фильтре набираю (katalog) говорит таких нет, потом включаю флажок : показать выборочные переадрисации , она тут только ни чего с ней сделать толком не могу . Пытаюсь поменять титлы они не меняются.
     
    Последнее редактирование: 02.03.2010
  15. Offline

    rri Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Установил sh404SEF не устанавливаются Титлы На двух сайтах сразу. До этого стоял Артио SEF удалил (на обоих сайтах), на одном сайте стоял сео патч Joomla 1.5 , При установки на обоих сайтах была ошибка 404 на всех страницах кроме главной , по этому поводу была помещена таблица в базу данных :ALTER TABLE `jos_redirection` ADD `rank` VARCHAR( 255 ) NOT NULL; согласно: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,23952.msg428515.html#msg428515
    После чего появились страницы(404 исчезли)НО ТИТЛЫ НЕ МЕНЯЮТСЯ . Стаитот все на Joomla_1.5.14-Stable-Full_Package-Russian
    Прошу помочь очень титлы нужны !
     
  16. Offline

    gnjbs Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, возникла проблемка с xmap(1.2.6) и sh404sef (1.5.5.388) При переходе на карту выдает следующее Allowed memory size of... и ошибку в 300 строке sf_ext.php . Меmory limit не помогает, поставил плагин если устанавливаю лимит 64 то работает сайт, не работает карта, если 32 работает карта а сайт нет, пробовал вручную прописать в файле xmap.php результат тот же( Кто знает ответ? Заранее спасибо
     
  17. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    gnjbs, могу посоветовать лишь сменить карту сайта.
     
  18. Offline

    gnjbs Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, а какую карту можете посоветовать?
     
  19. Offline

    gnjbs Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблему решил установкой SEF Service Map+плагин для vm и плагин для Sh404SEF все на сайте http://www.sefservicemap.com, спс Fanarumа
     
  20. Offline

    gnjbs Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Опять проблемка, SEF service map генерирует хтмл карту, а вот с xml картой и с txt картой те же проблемы что и с Xmap( Кто подскаже решение?
     
  21. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    gnjbs, хостинг помощнее :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...