глюк с добавлением пункта меню, новому пункту присваивается id=0

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Jedai, 20.01.2010.

  1. Offline

    Jedai Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добавляю пункт меню:
    1) Теперь в этот пункт не зайти не удалить,
    2) Его id=0 в базе, если ставлю id=50 (к примеру если id 49 занят), то в меню можно зайти и редактировть и сайт пашет.
    Но если опять добавить пункт меню:
    1) то его id снова =0. (приходится лезать в phpmyadmin и править id пункта меню, 51,52,... ручками ставить)

    Раньше такого не было и новые пункты меню добавлялись без этой проблемы! :'( :'( :'(
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    И после чего такое стало?

    autoincrement у поля таблицы стоит?
     
  4. Offline

    Jedai Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    произошло само собой, или после переноса на хостинг

    попробовал сделать autoincrement (не стоит щас)
    Ошибка

    Ответ MySQL:

    #1075 - Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    ты уж определись :) Да и само собой не ломается - причина есть всегда.

    Если после переноса, то неправильно перенес базу.
     
  6. Offline

    Jedai Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а что теперь делать, базы с тех пор обновились сильно, заного перетаскивать не вариант
     
  7. Offline

    Jedai Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    раазобрался с проблемой, небыло autoincrement в таблице, после переноса базы на хостера
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...