Joomla 1.5 Как добавлять позиции в шаблон?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем ADR, 21.01.2010.

  1. Offline

    ADR Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Joomla 1.5.14 руссифицированная.
    В шаблоне только 2 позиции - user3 (вверху) и left, но хочется добавить еще парочку.
    Когда создается модуль там на выбор куча позиций, а ставишь их и модуль не отображается, я глянул через ?tp=1, а там и правда всего 2 позиции.
    Что и куда нужно прописать, чтобы появились еще позиции например top, right и bottom?
    Юзал поиск и гуглил, испробовал многое, но ничего не изменилось, может я что-то не так делаю...
    Вот мой индекс.пхп
    Код (CODE):
    1. <?php
    2. defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    3. JPlugin::loadLanguage( 'tpl_SG1' );
    4. ?>
    5. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    6. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
    7. <head>
    8. <jdoc:include type="head" />
    9.  
    10. <link rel="shortcut icon" href="http://danmarki.kg/images/20_48x48.png" type="image/x-icon">
    11.  
    12.  
    13. <link rel="stylesheet" href="templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    14. <link rel="stylesheet" href="templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    15. <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
    16. <!--[if lte IE 7]>
    17. <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie.css" type="text/css" />
    18. <![endif]-->
    19.  
    20.  
    21. </head>
    22. <body>
    23. <a name="up" id="up"></a>
    24. <div class="center" align="center">
    25.     <div id="header">
    26.         <div id="top">
    27.    
    28.             <div id="tabarea">
    29.                 <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="pill">
    30.                     <tr>
    31.                         <td class="pill_m">
    32.                         <div id="pillmenu">
    33.                             <jdoc:include type="modules" name="user3" />
    34.                         </div>
    35.                         </td>
    36.                     </tr>
    37.                 </table>
    38.             </div>
    39.             <div id="logo"></div>
    40.         </div>
    41.     </div>
    42. </div>
    43.  
    44.    
    45. <div class="center" align="center">
    46.  
    47.  
    48.     <div id="wrapper">         
    49.             <div id="whitebox_m">
    50.                 <div id="area">
    51.                         <?php if($this->countModules('left') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
    52.  
    53.                             <div id="leftcolumn" style="float:left;">
    54.                                 <jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
    55.                                 <?php $sg = 'banner'; include "templates.php"; ?>
    56.  
    57.  
    58.                             </div>
    59.                             <div id="maincolumn">
    60.                         <?php else: ?>
    61.                             <div id="maincolumn_full">
    62.                         <?php endif; ?>                    
    63.  
    64.                             <div class="nopad">
    65.                                         <jdoc:include type="message" />
    66.                                         <?php if($this->params->get('showComponent')) : ?>
    67.                                             <jdoc:include type="component" />
    68.                                         <?php endif; ?>
    69.                             </div>
    70.                         </div>
    71.                         <div class="clr">
    72.                 </div>
    73.             </div>
    74.  
    75.     </div>
    76.             <div id="footer">
    77.                     <div class="footer">           
    78.                         <div id="sgf"><?php $sg = ''; include "templates.php"; ?></div>
    79.                         <p class="validation"><a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/css.gif" alt="css" title="css" /></a><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/and.gif" alt="and" title="and" /><a href="http://validator.w3.org/check/referer"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/html.gif" alt="html" title="html" /></a></p>
    80.                     </div>
    81.                     <div id="footer_bg"></div>
    82.             </div>         
    83.         </div>
    84.     </div>
    85. </div>
    86. <jdoc:include type="modules" name="debug"/>
    87.  
    88. </body>
    89. </html>
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    ADR Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в templateDetails.xml имеющиеся 2 позиции были прописаны таким образом
    Код (CODE):
    1. <positions>
    2.         <position>left</position>
    3.         <position>user3</position>
    4.     </positions>

    ну я добавил некоторые позиции, которые отоборажаются в медеджере модулей в админке и получилось так :)
    Код (CODE):
    1. <positions>
    2.         <position>left</position>
    3.         <position>user3</position>
    4.         <position>right</position>
    5.         <position>top</position>
    6.         <position>footer</position>
    7.     </positions>

    Правильно? а то что-то сильно простойи короткий код там какой-то...

    Но все также в ?tp=1 новых позиций нет, надо в index.PHP что-то прописать видимо?
    Может вопросы для Вас покажутся глупыми, но для меня пока это что-то сверхестественное :)
    подскажите куда и что вписать в index.PHP, я уже кучу всего испробовал, да появляются позиции, но какие-то несуразные, то растянутые на всю страницу, то прямо посередине страницы, хотя долженюыть справа (right)
     
    Последнее редактирование: 22.01.2010
  5. Offline

    ADR Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нужена только позиция right, с остальными вроде разобрался методом научного тыка :) а вот с правым проблема, не найду куда вписать и какой класс ему задать...
     
  6. Offline

    ADR Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разобрался...
    Тяжело было в блокноте исправлять :), поставил нетбинс, там все стало ясно...
     
  7. Offline

    Wayfarer Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Аналогичная проблема..А что ты правил в шаблоне для модуля right? Правил .xml файл, вставил функцию jdoc:include, а как только добавляю php-код в index.php возникает ошибка на сайте..Так что же нужно в php прописать для модуля right?:(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...