Здравствуйте. меня интересует организация трансляции ОНЛАЙН ТВ со своего сайта, но есть такой нюанс: мой интернет провайдер не обеспечивает нормальную скорость интернета за разумные деньги, но при этом есть внутренние ресурсы доступ к которым 1мб/с, и несколько хостингов предоставляющих такой доступ так вот задача такова - нужно что бы поток ТВ шел на сайт там кешировался и раздавался уже с данного хостинга Подскажите пожалуйста как это осуществить зы извините если невнятно поставил вопрос
Боюсь с тем что у человека есть в наличии, кроме радиовещания расчитывать не стоит, и то... вопрос по настройке хостинга...даст ли настолько глубоко влезть в настройки. Извините, а вы откуда? Лично у меняя доступ к локальным ресурсам до 1 Гб.с внешка до 100 мб.с ( эт как нам поют челобреки с Билайна) Но в реальности процентов на 30-40% ниже все
http://www.rusonlain.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=2&Itemid=19 Онлайн телевиденье,пример вы увидите на моем сайте
Все просто: - на вашем сервере должен стоять софт вещательного сервера (FMS, Real и т.п.) - вы откуда угодно по сети передаете ему входной поток (320х240 пиксел 300-500 килобит вполне достаточно) - юзеры подключаются к вашему серверу и открывают каждый себе по потоку Для реализации этого требуется: - собственная "железяка" на "collocation" (собственный выделенный сервер) - установленный на эту железяку софт севрера трансляций - выделенный порт для трансляции со скоростью N-килобит трансляции умножить на количество подключившихся абонентов. Давно занимаюсь онлайн интернет-трансляциями, практика показывает, что при количество онлайн-юзеров выше 70-80 человек требуется переход на гигабитный сетевой интерфейс. Так что это удел не любителей... Практика: трансляция Рождественских чтений 2010 года из Кремлевского Дворца Съездов (Артем может подтвердить). - на входе 3 видеокамеры - "монтажим" на видеопульте - звук берем из звуковой аппаратной - через аппаратный Canopus водим все это в FireWare порт ноутбука - через FMS-энкодер подаем сигнал на FMS-сервер - пишем FMS-плеер - приемник - раздаем плеер "всем, кому не лень транслировать" - объявляем о трансляции "чтобы было кому смотреть" ... транслируем. Тут дела даже не в аппаратной части (она у меня отлажена "донемогу"), а в организационной структуре всего этого безобразия, т.е. извечные вопросы: "кому, когда и зачем". Так что, если вы предложите мне провести онлайн-трансляцию в области общих со мной интересов (трактуется очень широко), то я вообще могу просто предоставить вам "процессорное время" на реализацию ваших запросов. С вопросами: - а я тоже хочу, но у меня ничего нет - а вот сделай ка нам **** - а мне надо это, но я не знаю *** ... прошу не обращаться! Мое предложение направлено тем, кто знает, чего он хочет и у него есть на это "ресурсы". Т.е. если вы - руководитель "информационного отдела", который хочет провести "прямую трансляцию в сети интернет" и у вас есть собственные видеокамеры, вдеопульт, система управления операторами и т.п. , т.е. если вы готовы "подать компонентный видео-аудио сигнал для трансляции", тогда "милости просим" на обсуждение. Если у вас всего этого нет - спите с вашими мечтами в одной постели (до времени), а меня не беспокойте.