Joomla 1.5 Несколько вопросов по оформлению и функциональности VirtueMart

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем droboed, 23.01.2010.

  1. droboed
    Offline

    droboed Недавно здесь

    Регистрация:
    20.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    . . . . искал много в форумах и описаниях, сам долго рылся в кодах и настройках и все такие не нашел ответ на несколько интересующих меня вопросов. Занимаюсь сейчас одним проэктом ! Это небольшой магазинчег ! Собсно хочу у вас дорогие форумчане попросить подсказки ! Буду излагать по пунктам - дабы вам легче было цитировать. итак . . .
    1. Сам сайт и магазинчег в зеленых, светло зеленых тонах, а в модуле корзины в VirtueMart. Там где указываешь колличество + указываешь свойства товара и нажимаешь на кнопочку "купить" с корзинкой ! Вот это окошко в синих тонах. Вопрос: Как прописать там цвет ?! я теоретически подозреваю что это делается где-то в коде, путем замены кода из таблицы (всем известной) "Безопасных цветов".
    2. После перехода по кнопке "Магазин" подгружается магазин сам, указанная или не указанная информация о магазине и список категорий ! Категории отображаются в ряд и пять категорий отображается как четыре и одна в двух строках. ВОПРОС ! Как настроить отображение этих категорий ?! хотя бы 3 и 2 в двух рядках или вертикальн по одной категории с рядке ! как мы это делали с товаром в категории !

    P.S. Скрины к первому вопросу прилагаются ! Заранее спасибо огромадное за подсказки ! Надеюсь на вашу компетентность ! :)
     

    Вложения:

    • scrin.jpg
      scrin.jpg
      Размер файла:
      69.4 КБ
      Просмотров:
      25
    • scrin1.jpg
      scrin1.jpg
      Размер файла:
      42.2 КБ
      Просмотров:
      18
  2.  
  3. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Отвечаю на первый вопрос данного билета:
    components\com_virtuemart\themes\default\theme.css ,там .vmCartContainer, меняешь background, и будет тебе счастье.
     
  4. droboed
    Offline

    droboed Недавно здесь

    Регистрация:
    20.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо друг ! Помог реально я все заменил и подобрал ! Огромадный респект !
     
  5. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Мой тебе совет. Поставь Firefox и дополнение к нему "Firebug", сильная вещь для таких вещей.
     
  6. droboed
    Offline

    droboed Недавно здесь

    Регистрация:
    20.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, у меня стоит Файрфокс ! Я джумлу на нем и юзаю а потом перепроверяю на всех остальных ! А можешь в кратце ?! Чё это за приложение и т.д. Если не трудно просто введи в курс дела ! :)
     
  7. suslovvk
    Offline

    suslovvk Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    наикрутейший плагин который есть в фоксе для разработчиков сайтов... при его вызове можно посмотреть css и сразу увидеть где параметр прописан.. так же удобно, как говориться, разбирать сайт по болтикам. напоминает дримвайвер снизу код, сверху отображение...
     
  8. droboed
    Offline

    droboed Недавно здесь

    Регистрация:
    20.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да-да ! Насчет наикрутейшего плагина я согласен на все 100 % Я уже поставил и заценил его ! Действительно мощная штука. Я вот единственного не смог понять ! Он не редактирует ?! Только предоставляет данные ?! Ато даже если отредактировать ! То После обновления страницы все возвращается обратно. И еще небольшой вопросик: А скажите как увидеть в этом плагине ?! название файла php или html или css в котором записан этот самый код, который отображается в главном окне ???
     
  9. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    droboed, это все шаблоны
     
  10. droboed
    Offline

    droboed Недавно здесь

    Регистрация:
    20.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а где ж тогда посмотреть в каком документе его редактировать ?!
     
  11. Offshore
    Offline

    Offshore Пользователь

    Регистрация:
    28.12.2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    components\com_virtuemart\themes\default\templates\common\categoryChildlist.tpl.php
    Ищи в начале этого файла строку:
    $categories_per_row = 4;
    Замени цифру 4 в этом коде на нужное тебе количество категорий в строке и сохрани произведенные в файле изменения. И вуаля!:)
     
  12. droboed
    Offline

    droboed Недавно здесь

    Регистрация:
    20.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да-да ! Спасибо огромное за ответ ! Я уже разобрался ;-) Мне Алексей Куртеев подсказал :) Нужно было его просто до конца дослушать )))))))))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...