Генерация SEF URL из админки (backend), как сделать в Joomla 1.5?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Ilya, 24.01.2010.

  1. Offline

    Ilya Недавно здесь

    Регистрация:
    24.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    При работе в админке JRoute не преобразует ссылки в ЧПУ ни каким образом.
    Есть какое-нибудь решение этой проблемы?
     
  2.  
  3. Offline

    ---_SkippeR_--- Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской

    А штатная админка чем плоха? Это вам к разработчикам велкам стучаться тогда.
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ilya, зачем Вам красивые урлы в админке? У Вас ее поисковики индексируют?:D
     
  5. Asylum
    Онлайн

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Типа флуд, а знает Fanamura что клон с вашей авы нехило поет, например это его группа и его голос
     
  6. Offline

    Ilya Недавно здесь

    Регистрация:
    24.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Штатная админка более чем)

    Если залогиниться в админку то при обращении к Jroute преобразования а sef не происходит по каким-то причинам.
     
  7. Offline

    Ilya Недавно здесь

    Регистрация:
    24.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделать пост на внешний ресурс с ЧПУ ссылкой всяко лучше чем с просто ссылкой, собственно все из-за индексации.
     
  8. Asylum
    Онлайн

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Вы не поверите, поисковику по барабану какая у вас ссылка, главное содержимое а юзеров способных набирать адрес по памяти почти не осталось
     
  9. Offline

    Ilya Недавно здесь

    Регистрация:
    24.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я придерживаюсь альтернативного мнения, применительно яндекса по крайней мере. Индексировать внешние ссылки на ресурс идентичные внутренним sef ссылкам более логично, чем если они будут отличаться по форме.
    Но дело не в этом.
    Как собрать таки sef ссылку на контент при исполнении компонента админки, вот в чем вопрос!
     
  10. Asylum
    Онлайн

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Это типа кто то умный сказал? Или вы о псевдо науке перечитали? Давайте попросим модеров создать на форуме две страницы, с одинаковым содержимым. Одна будет иметь вид /moya_volosataya_grud, другая bW95YV92b2xvc2F0YXlhX2dydWQ могу поспорить на что угодно - проиндексируются одинаково. Или создадим страницу на бесплатном хостинге типа /super_seo, содержимое то же, что и на тестовых форумах джум ру, вылетит на первых местах?
     
  11. Offline

    Ilya Недавно здесь

    Регистрация:
    24.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  12. Offline

    Ilya Недавно здесь

    Регистрация:
    24.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я, пожалуй, лучше углублюсь в псевдо-науку, с вашего позволения :D
     
  13. Asylum
    Онлайн

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Ну да, вы прочитали все? У буржуев это имеет смысл. Если продаете paper, то ссылка мой_сайт/paper предпочтительнее Т.е вся эта фигня имеет смысл при контенте на ингише, опять для ихней же публики. Гугл как и Яндекс не мучает себя в нашем случае транслитом и прочем
     
  14. Asylum
    Онлайн

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Вдогонку, набираем очень конкретно-платный запрос в Я "запчасти", на первом месте www.exist.ru/, которому сео ссылки параллельно - фиолетовы, типа http://www.exist.ru/stock/parts.aspx?s=1&c=413
     
  15. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ilya, ну я таких расширений, чтобы из бекенда показывало "правильную" ссылку не встречал, можете заказать. Если решение через задний проход, у меня, к примеру, стоит sh404, так все ссылки там получаются транлитерацией заголовка... это намек)))
     
  16. Offline

    Ilya Недавно здесь

    Регистрация:
    24.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    О, осознал! Спасибо!
     
  17. Offline

    Ilya Недавно здесь

    Регистрация:
    24.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Собсно проблема решена!

    Надо подгрузить классы из юзерской части фреймворка:

    Код (PHP):
    1. jimport( 'joomla.application.router' );
    2. require_once (JPATH_ROOT . DS . 'includes' . DS . 'router.php');
    3. require_once (JPATH_ROOT . DS . 'includes' . DS . 'application.php');


    А дальше линейно работаем с объектом JRouterSite
    Подробно: http://yo-da.ru/blog/joomla/33-twetter-joomla

    И пост в Твиттере

    Ну вот, заодно и пропиарился)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...