Вопрос от блондинки: Нужно создать модуль, в котором тупо будет код сапы (sape.ru, биржа ссылок). Код есть, сейчас живет в темплейте. Нужна возможность выбирать, на каких страницах этому коду появляться. Как я понимаю, это как раз модулем и решается Создала новый модуль. Внизу окошку с виз. редактором. Как я понимаю, оно переварит разве что html разметку. В файлах сайта в папке modules ничего нового не появилось. Так куда писать php-код? Нужно ли при создании модуля ставить галку mambots? И еще вопрос туда же: написала при создании модуля тестовый текст в окошке с виз. редактором. Модуль опубликован. На выбранной странице ничего не появилось - ни названия модуля, ни текста. Что сделала не так?
Ответ: Создание модуля - где писать php код? compin, ищем по форуму по слову mod_sape, я вылаживал уже А о создании модулей читаем в FAQ
Вопросы от новичка. 1) Скажите, в каких случаях необходимо использовать файл helper.php и вообще какова цель его использования? 2) В каких случаях необходимо создавать сопутствующий компонент при создании модуля? Спасибо.
Все примеры - в основном это создание модуля "Hello, World!" либо вывод инфы из базы данных. Примеров более сложных не нахожу. Посоветуйте где поискать.
Если вам необходим пример по сложнее, посмотрите здесь Создание MVC модуля для Joomla 1.5! Здесь найдете: - использование нескольких шаблонов в модуле - формирование ссылок на материалл - формирование запроса к БД joomla - подключение CSS стилей модуля в HEAD страницы из самого модуля и много чего полезного
Проще некуда - идем в расширения/менеджер модулей, нажимаем вверху - создать и выбираем или php-модуль, или произвольный хтмл код, в зависимости от того, что нужно. В качестве альтернативы возможно поставить стороннее решение (например, mod_php), позволяющее впиндюрить в модуль абсолютно любой код, и ява-скрипт в том числе. Создаете модуль, обзываете его как хотите, вставляете в него код сапы - и все на этом.