Создание модуля - где писать php код?

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем compin, 25.10.2007.

  1. Offline

    compin Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Вопрос от блондинки:
    Нужно создать модуль, в котором тупо будет код сапы (sape.ru, биржа ссылок). Код есть, сейчас живет в темплейте. Нужна возможность выбирать, на каких страницах этому коду появляться. Как я понимаю, это как раз модулем и решается

    Создала новый модуль. Внизу окошку с виз. редактором. Как я понимаю, оно переварит разве что html разметку.
    В файлах сайта в папке modules ничего нового не появилось.

    Так куда писать php-код?
    Нужно ли при создании модуля ставить галку mambots?

    И еще вопрос туда же: написала при создании модуля тестовый текст в окошке с виз. редактором. Модуль опубликован. На выбранной странице ничего не появилось - ни названия модуля, ни текста. Что сделала не так?
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Создание модуля - где писать php код?

    compin, ищем по форуму по слову mod_sape, я вылаживал уже
    А о создании модулей читаем в FAQ
     
  4. Offline

    deadfrog Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Для блондинки:

    Конструктор модулей для Joomla 1.5 - joomla-maker.ru/Joomla-Module-constructor/

    :)
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    deadfrog, хоть бы модуль нормально потом назывался а то называется как ваш сайт, и нету опций
     
  6. Offline

    Chief99 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопросы от новичка.
    1) Скажите, в каких случаях необходимо использовать файл helper.php и вообще какова цель его использования?
    2) В каких случаях необходимо создавать сопутствующий компонент при создании модуля?
    Спасибо.
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Chief99, если собираетесь заниматься кодингом, то ооочень много интересного тут: joomla.org :)
     
  8. Offline

    Chief99 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все примеры - в основном это создание модуля "Hello, World!" либо вывод инфы из базы данных. Примеров более сложных не нахожу. Посоветуйте где поискать.
     
  9. toorr2p
    Offline

    toorr2p Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Если вам необходим пример по сложнее, посмотрите здесь Создание MVC модуля для Joomla 1.5!

    Здесь найдете:

    - использование нескольких шаблонов в модуле
    - формирование ссылок на материалл
    - формирование запроса к БД joomla
    - подключение CSS стилей модуля в HEAD страницы из самого модуля
    и много чего полезного [!]
     
  10. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Проще некуда - идем в расширения/менеджер модулей, нажимаем вверху - создать и выбираем или php-модуль, или произвольный хтмл код, в зависимости от того, что нужно. В качестве альтернативы возможно поставить стороннее решение (например, mod_php), позволяющее впиндюрить в модуль абсолютно любой код, и ява-скрипт в том числе.
    Создаете модуль, обзываете его как хотите, вставляете в него код сапы - и все на этом.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...