Joomla 1.5 Пишем универсальный модуль для SOBI2

Тема в разделе "SOBI", создана пользователем accent-rus, 26.01.2010.

  1. Offline

    accent-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Опыт создания модулей у меня не большой, вот и прошу "добрых програмеров" помочь. :)
    Хочу слепить все модули соби2 в один. тоесть создать нормальный универсальный модуль для sobi2
    и главное чтоб он правильно работал


    впринцепе вроде понимаю как должно все работать, никак не могу добавить вывод VOTE(оценку)

    вот сам запрос

    Код (PHP):
    1. $query = "SELECT DISTINCT  relation.itemid, relation.catid, title, hits, image, icon ".
    2.  
    3. //              ", SUM(vote) / COUNT(*) AS votingResult" .
    4.  
    5.                             "FROM `#__sobi2_cat_items_relations` AS relation " .
    6.                             "LEFT JOIN `#__sobi2_item` AS items ON relation.itemid = items.itemid " .
    7.            
    8. //              "LEFT JOIN `#__sobi2_plugin_reviews` AS rev ON items.itemid = rev.itemid ".
    9.  
    10.                             "WHERE (`published` = '1' AND items.itemid IN({$query}) {$from_catid}) " .
    11.                             "GROUP BY items.itemid ".
    12.                             "ORDER BY {$orderBy} ".
    13.                             "LIMIT {$limit}";


    Закоментированые строки как видете - это я пытался к запросу добавить еще и оценку
    а оно мне ошибку лупит :(

    помогите плиз его правильно сделать
     
    Последнее редактирование: 27.01.2010
  2.  
  3. Offline

    accent-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Поддержка joomla ...
    :) "...а в ответ тишина..."
     
  4. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    А что на форуме SOBI говорят?
     
  5. Offline

    accent-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Их форум на англ. и немецком, кажется

    да тут не так по вопрос по соби2 как правиль организовать запрос

    четвертый день мучаюсь, уже и на форуме sql написал...
    ответов столько же сколько и тут :)
     
  6. Offline

    accent-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    с каждым днем люди стают все добрее и добрее, все так спешат друг другу помочь, что прям не успевают
    :(
     
  7. Offline

    accent-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. $query = "(SELECT DISTINCT relation.itemid, relation.catid, items.published AS published,
    2. items.title AS title, items.hits AS hits, items.image AS image, items.icon AS icon ".
    3.  
    4.                             "FROM `#__sobi2_cat_items_relations` AS relation) " .
    5.                         "UNION ALL".
    6.                             "(SELECT DISTINCT SUM(rev.vote) / COUNT(*) AS votingResult ".
    7.                             "FROM #__sobi2_plugin_reviews AS rev) ".  
    8.                            
    9.                             "LEFT JOIN `#__sobi2_item` AS items ON relation.itemid = items.itemid = rev.itemid " .
    10.  
    11.                        
    12.                             "WHERE (`published` = '1' AND items.itemid IN({$query}) {$from_catid}) " .
    13.                        
    14.                             "GROUP BY items.itemid ".
    15.                             "ORDER BY {$orderBy} ".
    16.                             "LIMIT {$limit}";

    попробовал так, тоже не работает
     
  8. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    да ты понимаешь тут суть в нескольких вещах. Во-первых программеров на форуме немного. Во-вторых те что есть все-таки работают. Короче говоря на форуме спокойно ответят на не очень сложные вопросы. А вот копание в коде нахаляву- это уж извини, редкая вещь. К тому же SOBI глючная штука, которую мало используют.

    Я например, когда кодить требуется стараюсь обходить этот момент и использовать готовые решения.
     
  9. Offline

    accent-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    да, впринцепе я согласен
    но я думаю для того кто знает sql - это просто посмотреть и написать строчку...
    я в этом скорее даже уверен

    по поводу соби2 - тут просто можна запись подключать к нескольким категориям, потом альфаиндекс работает нормально
    поля можно делать какие угодно...
    как для каталога, то совсем даже хороший компонент, глюки которые нашел - это только в
    ... _SOBI_CMSROOT ...
    оно мне временами ошибку давало добавляло к www двойку, я так и не понял этого прикола
    нафига, спрашивается этот _SOBI_CMSROOT если ставь стандартный JPATH_SITE
    или может я действительно чего то не понимаю

    по вопросу:
    сделал по другому
    вставил в цикл, который выводит записи - запрос по определенной записи
    вот только боюсь что БД будет загружать запросами, хотя незнаю...
     
  10. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    accent-rus, когда видишь что то такое
    сразу компонент в топку, есть щас много CCK куда лучше с кодом и привязками и полями, а на счет модуля так и нужно делать тоже примерно к этому доходил
     
  11. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Разобраться конечно можно, но для этого нужно поставить саму Соби, проникнутся. А как говорится, ввиду наличия отсутствия времени... Я jSeblod CCK пытаюсь посмотреть, даже русификатор Gronpipmaster скачал и даже поставил, но...
     
  12. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Asylum, будут видео мануалы надеюсь в ближайшую неделю
     
  13. Offline

    accent-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    есть конкретные направления?
    мне просто нравится в соби что я создаю одну запись, и сразу включаю несколько каталогов
    я например чегото подобного не видел
     
  14. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    accent-rus, контрл(на клаве) можно использовать почти во всех каталогах
     
  15. mike84
    Offline

    mike84 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    1) поясните что значит "нормальный универсальный модуль" - для чего он будет служить?
    просто сам с SOBI работаю, интересно, что вы такое придумали

    2) напишите какую ошибку то пишет MySQL - иначе как понять-то?

    3) еще можно в http://community.livejournal.com/ru_mysql/ написать, там спецы сидят, но им тоже надо структуру таблиц показать и ошибки сообщить
     
  16. Offline

    accent-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    сделал все модули в одном + сортировка + вывод нужных полей + рейтинг + количество показов ...
    ну конечно все вкл./выкл. в админке

    я сделал отдельный запрос по полях, уже все работает

    огромное спасибо буду иметь в виду
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...