Здравствуйте, подскажите, какие файлы нужно добавлять на страницу с ajax'ом, то есть там где выполняется ajax-запрос, что бы можно было работать с возможностями ядра joomla?
Fanamura, весь форум облазил так и не нашел нужный мне ответ. Вопрос остается в силе. Что бы было понятней, опишу что мне нужно сделать: есть шаблон, в нем ссылка, при клике на нее, уходит ajax-запрос на файл, который находится в папке шаблона к примеру с названием send.php. И уже этот файл должен обработать запрос, используя ядро Joomla. Попробовал подключать все файлы которые есть в джуломвском index.php, все равно не работает. P.S.Буду очень благодарен, если поможете
Вроде так Код (PHP): define( '_JEXEC', 1 ); define( 'JPATH_BASE', dirname(__FILE__).'/../..' ); define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR ); require_once('../../configuration.php' ); require_once('../../includes/defines.php'); require_once('../../includes/framework.php');
согласен с вами, если честно там компонент не нужен, да и на его написание, компонента, времени никто не даст botanist, спасибо, как только попробую, сразу отпишусь
botanist, спасибо, помогли. теперь возникла новая проблема: при вызове $db =& JFactory::getDBO(), он выдает ошибку что не может подключится к БД. Выяснил в чем проблема - он не видит пользователя mysql, то есть $user=''. Нашел в папке libraries\joomla\ файл config.php, указал туда пользователя mysql и БД, все заработало, правильно ли это?