Joomla 1.5 Ajax

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем nigredo, 29.01.2010.

  1. Offline

    nigredo Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, подскажите, какие файлы нужно добавлять на страницу с ajax'ом, то есть там где выполняется ajax-запрос, что бы можно было работать с возможностями ядра joomla?
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    nigredo, пользуйтесь поиском по форуму
     
  4. Offline

    nigredo Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, весь форум облазил так и не нашел нужный мне ответ. Вопрос остается в силе.

    Что бы было понятней, опишу что мне нужно сделать: есть шаблон, в нем ссылка, при клике на нее, уходит ajax-запрос на файл, который находится в папке шаблона к примеру с названием send.php. И уже этот файл должен обработать запрос, используя ядро Joomla. Попробовал подключать все файлы которые есть в джуломвском index.php, все равно не работает.

    P.S.Буду очень благодарен, если поможете
     
  5. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Вроде так
    Код (PHP):
    1. define( '_JEXEC', 1 );
    2.  
    3. define( 'JPATH_BASE', dirname(__FILE__).'/../..' );
    4. define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );
    5. require_once('../../configuration.php' );
    6. require_once('../../includes/defines.php');
    7. require_once('../../includes/framework.php');
     
  6. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    nigredo, читерство до добра не доводит ))) почему бы, по-уму, не написать компонент ?
     
  7. Offline

    nigredo Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    согласен с вами, если честно там компонент не нужен, да и на его написание, компонента, времени никто не даст:(

    botanist, спасибо, как только попробую, сразу отпишусь
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Делайте компонент, это выход. Все остальное - не к добру.
     
  9. Offline

    nigredo Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    botanist, спасибо, помогли.

    теперь возникла новая проблема: при вызове $db =& JFactory::getDBO(), он выдает ошибку что не может подключится к БД. Выяснил в чем проблема - он не видит пользователя mysql, то есть $user=''. Нашел в папке libraries\joomla\ файл config.php, указал туда пользователя mysql и БД, все заработало, правильно ли это?
     
    Последнее редактирование: 02.02.2010

Поделиться этой страницей

Загрузка...