изменить изображение Header'a

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем gutsytos, 29.01.2010.

  1. Offline

    gutsytos Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подобная тема уже поднималась на данном форуме, но для себя, в меру каких-то обстоятельств, я не уяснил это.
    Итак, имеется один шаблон, необходимо изменять изображения header(на одной ссылке одно изображени, на другой-другое), изображения строго предопределены(не нужен ни рандом, ничего похожего). подскажите как это реализовать....

    ps: модуль не предлагать(так как версия 1.5)
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Взять и прописать в шаблоне. Просто и без затей
     
  4. Offline

    gutsytos Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ты прям маг, конкретнее с кодом можешь подсказать!?
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Заходишь на этот сайт, через файер баг смотрим цсс Делаем по этому образцу
     
  6. Offline

    gutsytos Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    может кто уже делал? поделитесь опытом!
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Шаблон у каждого свой, поэтому универсального рецепта нет
     
  8. Offline

    gutsytos Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в том и беда, на одном примере рассмотрел, смысл понял, к своему никак не могу применить....не выводит изображение и все...help

    из template.css

    /* begin Header */
    div.art-Header
    {
    margin: 0 auto;
    position: relative;
    z-index:0;
    width: 964px;
    height: 364px;
    }


    div.art-Header-jpeg
    {
    position: absolute;
    z-index:-1;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 964px;
    height: 364px;
    background-image: url('../images/Header.jpg');
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center center;
    }
    /* end Header */

    /* begin Logo */
    .art-Logo
    {
    display : block;
    position: absolute;
    left: 29px;
    top: 322px;
    width: 935px;
    }

    h1.art-Logo-name
    {
    display: block;
    text-align: left;
    }

    h1.art-Logo-name, h1.art-Logo-name a, h1.art-Logo-name a:link, h1.art-Logo-name a:visited, h1.art-Logo-name a:hover
    {
    font-family: Sans-Serif;
    font-size: 40px;
    font-style: normal;
    font-weight: 100;
    text-decoration: none;
    letter-spacing: -1px;
    font-variant: normal;
    padding:0;
    margin:0;
    color: #FFFFFF !important;
    }

    /* end Logo */


    из index.php

    <div id="art-main">
    <div class="art-Sheet">
    <div class="art-Sheet-tl"></div>
    <div class="art-Sheet-tr"></div>
    <div class="art-Sheet-bl"></div>
    <div class="art-Sheet-br"></div>
    <div class="art-Sheet-tc"></div>
    <div class="art-Sheet-bc"></div>
    <div class="art-Sheet-cl"></div>
    <div class="art-Sheet-cr"></div>
    <div class="art-Sheet-cc"></div>
    <div class="art-Sheet-body">
    <jdoc:include type="modules" name="user3" />
    <div class="art-Header">
    <div class="art-Header-jpeg"></div>

    <div class="art-Logo">
    <h1 id="name-text" class="art-Logo-name"><a href="<?php echo $baseUrl; ?>/">Активная ссылка</a></h1>
    </div>
     
  9. Offline

    gutsytos Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    может кто найдет ошибку!?

    в index.php

    <?php
    if ($option == 'com_content&view=article&id=1') { $classvariable = 'div.art-Header-jpeg'; }
    if ($option == 'com_joomgallery') { $classvariable = 'div.art-Header-jpeg1'; }
    ?>

    <div class="art-Header">
    <div class="<?php echo $classvariable; ?>"></div>

    в template.css


    /* begin Header */
    div.art-Header
    {
    margin: 0 auto;
    position: relative;
    z-index:0;
    width: 964px;
    height: 364px;
    }


    div.art-Header-jpeg1
    {
    position: absolute;
    z-index:0;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 964px;
    height: 364px;
    background-image: url('../images/Header.jpg');
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center center;
    }

    div.art-Header-jpeg
    {
    position: absolute;
    z-index:0;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 964px;
    height: 364px;
    background-image: url('../images/Header1.jpg');
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center center;
    }


    /* end Header */
     
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Зачем с большой буквы?
     
  11. Offline

    gutsytos Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    стандартно было в шаблоне, исправлять не стал...helpppppp
     
  12. Offline

    gutsytos Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    разобрался!

    всем спасибо, все свободны.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...