Joomla 1.5 Проблемы с отображением сайта в IE

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем valensy, 04.02.2010.

  1. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!

    Помогите, пожалуйста. Проверяю сайт в браузерах. Во всех пашет, а в IE возникла странная проблема с отступом... Главное меню только на главное странице сдвинуто вниз.
    Корректное отображение Firefox
    [​IMG]


    Некорретное отображение в IE
    [​IMG]

    Навела порядок в index
    Если поменять местами в mainbody левую колонку и контент, то такой отступ появляется у контента. Но ведь между никаких вставок нет!
    Помогите, торможу.
     
    Последнее редактирование: 04.02.2010
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    1. link to site
    2. отступы задаются в css
     
  4. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    http://www.ahleague.ru/
    Пошла копать css
     
  5. valensy
    Offline

    valensy Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Отлично! Разобралась. Спасибо
     
  6. Offline

    Гога Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [SIZE="4"][/SIZE]А у меня проблема с отображением сайта в Мозилле...выходит табличка, что урл не действителен и не может быть загружен! Я щёлкаю ок и страница нормально грузится. По этой причине меня не регят в мегастоке. Может кто знает в чём причина?
    Если не по теме...просьба модера пнуть в нужном направлении (не могу понять куда писать) [SIZE="4"][/SIZE] :'(
     
  7. Offline

    inquisitive Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый день, люди добрые :)
    Помогите решить проблему с размерами и расположением кнопок отображающихся в IE 7
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Помогаю,а где ?
     
    inquisitive нравится это.
  9. Offline

    inquisitive Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вот так выглядит на IE 7:
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20111110/YEApUzGR.jpg
    на других браузерах норм:
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20111110/OD6C7R5M.jpg

    Кнопка описана в этом коде, если я не ошибаюсь :)
    чужой код сама ковыряю... )

    html, body {
    background-color: #F0F0F0;
    color: ButtonText;
    font: 11px Tahoma, Verdana, sans-serif;
    margin: 0; padding: 0;
    }

    img { border: 0 none; }

    form { padding: 0px; margin: 0 auto; width: 550px; padding-top: 5px; }
    fieldset { margin-top: 0.5em; border: 1px solid #CCCCCC; padding-top: 10px; }
    button { padding: 3px; border: 1px solid #CCCCCC; font-weight: bold; color: #0B55C4; background-color: white; }
    button:hover { border: 1px solid #0B55C4;}

    select,input,button { font: 11px Tahoma, Verdana, sans-serif; }

    iframe { width: 100%; overflow-x: false; border: 0 none; margin: 0; padding: 0; margin-top: 0.5em;}
    iframe#imageframe { height: 175px; }
    iframe#uploadview { height: 40px; }

    a { padding: 5px; border: 1px solid ButtonFace; }
    a:hover { border-color: ButtonHighlight ButtonShadow ButtonShadow ButtonHighlight; }

    .buttons { width: 70px; text-align: center; }

    #f_alt, #f_url, #f_title { width: 22em; }

    #messages {
    position: relative;
    left: 175px;
    top: 115px;
    background-color: white;
    width: 200px;
    float: left;
    margin-top: -52px;
    border: 1px solid #ccc;
    text-align: center;
    padding: 15px;
    }

    #message {
    font-size: 15px;
    font-weight: bold;
    color: #69c;
    }

    #uploadpanel { border: 1px solid #ccc; margin: 5px 2px 0 2px;}
    #uploadpanel .title { padding: 4px; margin: 0; cursor: pointer;}

    #uploadpane { }

    #uploadpanel .toggler span { background: transparent url(arrow.png) 0 50% no-repeat; padding-left: 20px;}
    #uploadpanel .toggler-down span { background: transparent url(arrow-down.png) 0 50% no-repeat; padding-left: 20px;}

    #uploadpanel .toggler-down { border-bottom: 1px solid #ccc; }
     
  10. Offline

    inquisitive Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    И ещё из интересного и забавного, как это все в IE 6 выглядит:
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20111110/sTTIBKkC.jpg
    всё пляшет :( копалась в css ответ на это безумие не нашла :((( может не туда смотрю...
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    IE требует явного указания размера width
    Код (CODE):
    1. /* IE ONLY CSS */
    2.  
    3. body.width_fmax div#wrapper {
    4.     width: expression(((document.body.clientWidth)) < 751? "750px": ((document.body.clientWidth)) > 1050? "1050px": "auto" );
    5. }
    6.  
    7. div.module_menu div div div {
    8.     width: 100%;
    9. }
    10.  
    11. div#footer {
    12.     width: 100%;
    13. }
    14.  
    15. div#whitebox_b {
    16.     width: 100%;
    17. }
    18. #pathway {
    19.    float: left;
    20. }
     
    Последнее редактирование: 10.11.2011
  12. Offline

    inquisitive Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, Draff. Где лучше всего прописывать размеры? В отдельном css для IE или прямо в главном css-коде?
    Очень хочется разобраться в этом. Есть ли литература по поводу правил написания кода для IE? Интересно :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...