Форматирование "версии для печати"

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем oleg_, 05.02.2010.

  1. oleg_
    Offline

    oleg_ Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, коллеги.

    Подскажите, пожалуйста, где редактируется отображение окна "версии для печати" в Joomla 1.5?
    Создал свой шаблон. но при нажатии на иконку "принтера" получаю такое зеркало )
     

    Вложения:

    • mirror.jpg
      mirror.jpg
      Размер файла:
      102 КБ
      Просмотров:
      18
  2.  
  3. oleg_
    Offline

    oleg_ Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    что? совсем никто не знает? не может такого быть? )))
     
  4. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    \templates\system\component.php
    или
    \templates\ваш_шаблон\component.php
     
  5. oleg_
    Offline

    oleg_ Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ!

    а там куда смотреть?
    я полный нуб. так что сорри ))
    а ваще перерыл и поис и форум - нигде не нашел своей проблемы.
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    oleg_, а что Вы конкретно хотите?
     
  7. oleg_
    Offline

    oleg_ Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    повтор сообщения... удалено
     
    Последнее редактирование: 09.02.2010
  8. oleg_
    Offline

    oleg_ Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доктор, помогите..

    кароче, я так понимаю, для "версии для печати" которая вызивается в joomla иконкой принтера так же можно задать каскадные стили.

    так вот, как видно из картинки которую я прикрепил - у меня черт знает что с выводом инфы.
    зеркальное отражение какое-то.

    шаблон мой личный.

    вот у меня вопрос - как мне решить проблему с корректным выводам инфы в версии для печати?

    P.s. блин, не самая удачная картинка.
    короче знаки пунктуации идут в начале (слева направо) например идет знак вопроса а потом предложение.
    Выравнивание идет по правому краю.
    маркеры списка - справа в конце строки...
     
    Последнее редактирование: 09.02.2010
  9. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Это шаблоны версии для печати.
    \templates\system\component.php шаблон по умолчанию
    \templates\ваш_шаблон\component.php
    переопределение шаблона версии для печати в шаблоне сайта (может и не быть), но судя по картинке,
    такой файл в шаблоне есть, он это безобразие и выводит. Вот его и смотрите. Знания HTML и CSS обязательны.
     
  10. oleg_
    Offline

    oleg_ Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ок.
    спасибо. хоть и нуб, но css и html подтянул более-менее.
    component.php в моем шаблоне нет - потому что я его не создавал ))
    буду смотреть дефолтный...

    пока все. )
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    У тебя наверно задано отображение справа налево
    За это отвечает атрибут dir в строке
    Код (PHP):
    1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">

    Должно быть так
    Код (CODE):
    1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" dir="ltr">

    т.е. dir="ltr"

    Направление задается в языковом файле language/ru-RU/ru-RU.xml
    Должно быть так:
    <rtl>0</rtl>
     
    Последнее редактирование: 10.02.2010
  12. oleg_
    Offline

    oleg_ Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ.

    Рассказываю по порядку.
    Действительно, файл component.php играл ключевую роль.
    когда я скопировал в корень своего шаблона чужой component.php - форматирование "версии для печати" поменялось.
    оно приобрело некий промежуточный вид (между тем чем было и чего хочется ))

    но вот где именно править форматирование и с помощью какого элемента (contentpane ? ) я так и не разобрался.

    увы поиск по гуглу выводит на мою же тему ))

    Уважаемый @OlegM, сделал так как ты писал, ничего не поменялось. т.е. прописав все как ты пишешь и удалив component - все опять стало "зеркально".
    вернув компонент обратно - все вернулось к такому виду как до правок в области "<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" dir="ltr">"

    т.е. то что было раньше - не влияло на зеркальность.

    короче, с зеркальностью проблемы уже нет, ибо компонент на месте.
    а вот где и как отредактировать форматирование???
    создал print.css - но что бы я там не писал - нихрена не работает - идет левое форматирование... как будто print.css не цепляется по сслыке в index.php и component.php...

    P.S. форматирование на "печать" идет вроди бы такое, как в редакторе контента Joomla. т.е. html странички без обработки css... я не уверен, но похоже...
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...