Получить заголовок модуля

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем d0ublezer0, 26.10.2007.

  1. Offline

    d0ublezer0 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, как в коде получить название модуля? Точнее его заголовок?

    Так, как джумла выводит заголовок модуля при отображении, меня не устраивает.
    Хочу по своему, но для этого мне нужна строка с названием выводимого модуля.
     
  2.  
  3. Offline

    chiro Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Получить заголовок модуля

    А почему не поменять заголовки в административной панели? В меню "Модули" зайти в нужный модуль и там изменить его название. Или задача не в этом?
     
  4. Offline

    d0ublezer0 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Получить заголовок модуля

    мне не название надо изменить, а вывести его в определенном оформлении на страницу, в определенное место
     
  5. Offline

    chiro Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Получить заголовок модуля

    Тогда можна подключится к базе (таблица modules), сделать выборку по полю module и вытянуть поле title.
     
  6. Offline

    d0ublezer0 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Получить заголовок модуля

    Сделал так:

    $mos_content = array(); //stores content items
    $mos_query="SELECT `id` , `position` , `title` FROM `jos_modules` WHERE `published` = 1 ";

    $database->setQuery($mos_query);
    $database->query();
    //load items into object array
    $mos_content_list=$database->loadObjectList();
    $mos_total=count($mos_content_list);
    for($i=0;$i<$mos_total;$i++){
    //print $mainframe->getItemid($content_list[$i]->id);
    $mos_content[$i]['id']=$mos_content_list[$i]->id;
    $mos_content[$i]['title']=$mos_content_list[$i]->title;
    $mos_content[$i]['position']=$mos_content_list[$i]->position;
    }

    function get_mos_title($mos_array, $pos_name){
    //echo "test";
    for($i=0;$i<count($mos_array);$i++){
    if ($mos_array[$i]["position"] == $pos_name) {
    return $mos_array[$i]["title"];
    }
    }
    }

    теперь могу с помощью этой функции по имени позиции выводить заголовок модуля там где хочу в шаблоне.

    однако, тут возникла незадача...
    к примеру, использую я модуль content_links для вывода ссылок на контент, форматирование выводимого материала осуществляется в самом модуле (красиво и модно) только вот сам модуль при обработке вывода не знает, в какой позиции он находится. Теперь - как из модуля (из его кода) выцепить его позицию?

    Добавлено через 2 часа 21 минуту
    всё, сделал. вопрос снят
     
    Последнее редактирование: 02.11.2007
  7. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Получить заголовок модуля

    а почему нельзя оформление заголовка модуля настроить через css?
     
  8. Offline

    d0ublezer0 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Получить заголовок модуля

    В принципе, можно. но мне нужно настроить также и оформление модуля "вокруг" то есть и стороны модуля и низ.
     
  9. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Получить заголовок модуля

    Если что-то сложное, то можно опять же через css (по руководству "создаем шаблон без острых углов и раздела справки").
     
  10. Offline

    SPasha Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Получить заголовок модуля

    Спасибо за код, воспользовался, вывожу так <?php get_mos_title($mos_array, user1) ?>. Но только выводит цифры 1, 2 вместо названий модулей. Что я не так делаю? Код вставляю в шаблон сайта, рядом с выводом модулей. Они должны быть в отдельных <div> со своими параметрами.
    ---------------------------------------------------------------
    Спасибо уже не нужно, взял фрагмент кода из шаблона JaTeline и все заработало
     
    Последнее редактирование: 06.04.2008
  11. Offline

    Zii Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А как на 1.5 вывести заголовок в отдельную позицию? И желательно чтоб не лезть в базу а из админки, или хотя бы отредактировав шаблон...
     
  12. Offline

    Zii Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ну точнее там заголовок блога категории. Его нужно в другое место вывести. Вот на скрине будет все понятно. title_1.jpg

    Шаблон у меня построен на таблицах, и на скрине можно увидеть 2 строчки таблицы (горизонтальная линия). Надо чтоб заголовок блога категории выводился в отдельную строчку таблицы, то есть отдельно от описаний материалов. По сути, если ему назначить позицию, то можно было бы перенести его (заголовок) наверх...

    "Гавная" - заголовок блога категории
    "Сочи" - заголовок материала

    joomla 1.5.3

    В таблицы php лезть не хочу - боюсь испортить базу, и дамп делать тож не оч желательно. В общем надо бы это все изменить путем редактирования файлов index.php и *.css, если это возможно... Ну или же из админки если можно сделать...
     
  13. Offline

    Zii Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    есть кто живой?
     
  14. Offline

    TracerrecarT Недавно здесь

    Регистрация:
    02.08.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучше поздно чем никогда :0)

    Столкнулся с той же проблемой
    Вот решение

    в tmpl\default.php прописал так

    Код (CODE):
    1. <td id="rss_name"><?php echo $module->title;?></td>


    И никаких БД итд итп.
     
  15. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Если вы уж собрались радикально поменять местоположение и дизайн заголовка определенного модуля, не проще ли спрятать заголовок, а в шаблоне модуля сделать собственный ???
     
  16. VersuZ
    Offline

    VersuZ Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну не руками же! ГДшку например заюзать - тоже нужен заголовок!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...