Помогите решить проблему в кодировкой в редакторе статей

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем drUm, 06.02.2010.

  1. Offline

    drUm Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблема заключается в следующем. Когда хочу добавить изображение в статью....или вставить html код, в появляющихся окнах для редактирования и вставки вместо русских слов отображаются непонятные символы. Например из html редактора вот Редактор HTML-РєРѕРґР°.
    Подскажите новичку, как с этим бороться.
    Заранее благодарен)
    Использую joomla 1.5.15
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    drUm Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не могли бы по подробнее объяснить? у меня кодировка везде стоит utf-8
     
  5. Offline

    drUm Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблему решил. Создал в папке с сайтом файлик .htaccess.....
    с ниже следующим содержанием
    AddDefaultCharset utf-8
    AddCharset utf-8 *
    <IfModule mod_charset.c>
    CharsetSourceEnc utf-8
    CharsetDefault utf-8
    </IfModule>

    Спасибо за помощь
     
  6. Offline

    andykar Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот как раз искал ответ именно на этот вопрос. а то новый релиз работает в принципе нормально, но дополнительные модули (вставка изображений, линков и т.д.) фигню показывают, как ты и говоришь. недоработочка, аднака, разрабов.
    попробую исправить, как советуешь.

    единственное уточнение - поскольку сам осваиваю с нуля Джумлу - файл именно так и должен называться - .htaccess (дотхтэксесс)?
    _____
    через час. создал файл, как описано выше. кинул в папку с сайтом на локалке. НИФИГА!
    отсюда выводы - либо не правильно файл сделал, либо не туда кинул, либо вобще нужно возвращаться на 1.5.7 версию, где все работало. кстати, а если вернуться, то как ее переустановить в папку с сайтом на 1.5.15??? кто подскает?
     
    Последнее редактирование: 04.03.2010
  7. Offline

    MiraMaX166 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В первую очередь советую смотреть настройки самого модуля TynMCE. Я долго втуплял пока не залез в настройку и не поправил там опции.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...