Joomla 1.5 Создание форм для заполнения бд

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем liliputochka, 08.02.2010.

  1. Offline

    liliputochka Недавно здесь

    Регистрация:
    08.02.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый день!
    Надо на сайте разместить форму, заполнять которую имеют право только ограниченная группа людей. И после заполнения надо помещать данные в таблицы базы, которые я создала. Как это реализовать? Возможно есть уже готовый модуль для данной задачи?
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    1. Разграничение прав доступа - используем класс JUser
    2. Для создания сложных форм есть готовые решения, которые вы без труда сможете найти в поисковиках. В любом случае придется писать отдельный компонент, проектировать БД под него и обрабатывать запрос из формы.

    Базовые знания в пхп имеются ?
     
  4. Offline

    liliputochka Недавно здесь

    Регистрация:
    08.02.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Имеются, и даже не базовые, а весьма глубокие.
    А вы не могли бы по подробнее об "отдельном компоненте" и прочем? Я реализовала форму через компоненту CK Form. Но как обрабатывать полученные данные не знаю и с базой не знаю как связать. Мне посоветовали модуль mod_php. Через него реализовать форму и прочее. Я не знаю что выбрать. Что проще? Удобней? Легче?
    Помогите!
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Глубокие - это хорошо ;) По поводу форм - создайте свой собственный компонент, разместите там форму и обрабатывайте ее )
     
  6. Offline

    duylovskaya Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Подскажите пожалуйста, хочу создать следующее решение:
    администратор сайта авторизуется и у него появляется ссылка или кнопка, нажимая на которую открывается две таблицы, записи которых можно редактировать, удалять и добавлять записи - на подобии МуАдмина.
    Я создала модуль, доступный для администратора. Версия джумлы 1.5. Теперь у меня ступор - не знаю что теперь делать? как организовать работу дальнейшего функционала? посоветуйте пожалуйста... мне уже закрадываются мысли что нужно удалять этот модуль и создавать компонент....:(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...