Joomla 1.0 Копирование компонента. После создания копии и ее установки ссылки в этой копии не работают.

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем TAURUS, 26.10.2007.

  1. Offline

    TAURUS Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день господа. на сервере стоит компонент productbook, была задача сделать его копию и установить рядом с оригиналом.я изменил пути к компоненту во всех файлах, имя компонента и имена таблиц в базе.

    Инсталировал этот дубликат в джумлу. Инсталяция прошла успешно. добавились папки с файлами компонента (с мои названием), а также установились таблицы в базу.

    в меню компонент появляется, но если нажать на ссылки в компоненте меня перекидывает просто на главную страницу админ панели. оригинальный компонет работает по-прежнему безупречно. а мой клон мертв ((.
    Пути проверил. регистр здесь не причем.

    где я мог ошибиться или что не учел при создании копии? заранее спасибо
     
    Последнее редактирование модератором: 19.11.2008
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Копирование компонента. После создания копии и ее установки ссылки в этой копии не работают.

    А сам путь в адресной строке (когда перебрасывает) какой?
     
  4. Offline

    TAURUS Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Копирование компонента. После создания копии и ее установки ссылки в этой копии не работают.

    оригинал
    http://localhost:81/site/administrator/index2.php?option=com_productbook&act=pictures

    мой клон
    http://localhost:81/site/administrator/index2.php?option=com_software&act=pictures

    все что я сделал это поменял во всех файлах:
    com_productbook на com_software
    имя компонента с productbook на software в xml файле
    и имена таблиц соответственно
    #__productbook на #__software
    #__productbook_catg на #__software _catg
    собстно и вся работа
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Копирование компонента. После создания копии и ее установки ссылки в этой копии не работают.

    А файлы в админке точно появились? в них все нормально. Такое случается, если нет такого компонента в админке, просто перебрасывает на главную, вместо 404 ошибки...
     
  6. Offline

    TAURUS Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Копирование компонента. После создания копии и ее установки ссылки в этой копии не работают.

    "А файлы в админке точно появились?" все файлы на месте что удивляет.
    попробовал сделать еще раз. установил еще одну копию компонента. Ничгео не изменилось
     
  7. Offline

    spider Недавно здесь

    Регистрация:
    16.09.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Ответ: Копирование компонента. После создания копии и ее установки ссылки в этой копии не работают.

    провел операцию копирования) все заработало после того как установил тотал, нашел во всех файлах сочетание к примеру sobi2 и заменил на mediahr, после заменяем название файлов к примеру sobi2.html.php на mediahr.html.php затем все архивируем и устанавливаем как обыкновенный компонент. Он сразу установится в папку com_mediahr и пропишет себе базы вида jos_mediahr_***
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    spider, повезло :) Чаще возникают конфликты из-за используемых "обеими" компонентами функциями php
     
  9. Offline

    spider Недавно здесь

    Регистрация:
    16.09.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так вроде при автоматическом переименовании и метки функций тоже переименовываются, или я не прав? правда при установке плагинов нужно делать те же телодвижения
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    spider, ну только если в названиях функций присутствует то, что заменяем
     
  11. Offline

    spider Недавно здесь

    Регистрация:
    16.09.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну не знай, после операции данного пациента абссесов не выявленно, будет интересно если копировать другие компоненты
     
  12. Offline

    Lyolick Недавно здесь

    Регистрация:
    30.01.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    сделал новый компонент jambook. запустилось, установилось.
    в нем поменял имена файлов, ссылки на них, и соответственно все что связано с таблицами бд.
    первый работает без сбоев ,а во втором матерится на шрифт

    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Could not read font in /.../www/components/com_jambookn/ocr_captcha.class.php on line 140

    шрифт лежит так же как и в первом джамбуке и так же в ocr_captcha.class.php написано

    var $font_file="arial";
    уже менял шрифт, прописывал полный путь, изменял права доступа, менял назваение переменной font_file
    понять не могу чего ему надо..
     
  13. Offline

    spider Недавно здесь

    Регистрация:
    16.09.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вообще когда я копировал компонент, до установки распаковывал, искал все файлы с названем "компонент" и менял названия на "компонент_копи" внутри файлов в автоматическом режиме можно например в Dreamviewer так же замена "компонент" на "компонент_копи" только после этого установка, несколько компонентов так копировал до сих пор нормально работают
     
  14. Offline

    Lyolick Недавно здесь

    Регистрация:
    30.01.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ну да.. именно так- я последовательность не правильно написал. тока менял пакетно- дримом геморно открывать все файлы. удобная софтина для этого "APE вставка или замена текста в файлах "
    кстать проблему со шрифтами капчи решил- при установке почему то шрифт поставился нечитабельный. залил через фтп шрифт, выдернутый из первого, рабочего компонента
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...