Joomla 1.5 Как добавить позицию в шаблон, созданный на Artesteer?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Ak47, 10.02.2010.

  1. Offline

    Ak47 Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброе время суток, сделал шаблон для J 1.5 на артистире версии 2.1.х, появилась идея в шапку внести изменения: саму шапку сделать на 1/3 ширины страницы, а дальше сделать 2 или 3 изображения телевизора, в которых будет показываться реклама. Как такое можно реализовать? Я так думаю, в артистире такого не сделать, соответственно, нужно прописывать код, создавать таблицу, ячейки? В факе подобного не нашёл, прошу помочь!
    Пример: www.bashtube.ru (4 телевизора в самом верху)
    Заранее спасибо!
     
    Последнее редактирование: 10.02.2010
  2.  
  3. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    через dreamweaver
     
  4. Offline

    Ak47 Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    прошу простить, но нельзя ли написать поподробнее?
     
    Последнее редактирование: 10.02.2010
  5. Offline

    Ak47 Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в названии темы, кстати, допустил ошибку: artisteer, а не artesteer =)
     
  6. Offline

    Ak47 Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    похоже, с созданием темы я поторопился. проблему решил так:
    сначала создал 3 позиции для модулей: открыл файл templateDetails.xml в папке с шаблоном, среди строк вида
    Код (html):
    1. <position>banner3</position>

    я добавил 3 своих:
    Код (html):
    1. <position>reklama1</position>
    2.     <position>reklama2</position>
    3.     <position>reklama3</position>

    затем открыл index.php шаблона, в нём нашёл следующий код:
    Код (html):
    1. ><div class="art-Header">
    2.     <div class="art-Header-jpeg"></div>
    3. <div class="art-Logo">
    4.  <h1 id="name-text" class="art-Logo-name"><a href="<?php echo $baseUrl; ?>/">Headline</a></h1>
    5.  <div id="slogan-text" class="art-Logo-text">Slogan Text</div>
    6. </div>

    (он отвечает за вывод хедера). вырезал его, и в том же месте, где он был, создал таблицу из одной строки и 4 колонок. в первую колонку я вставил этот самый вырезанынй код. в 3 следующих колонки вписал код (все 3 писать не буду, меняется только цифра)
    Код (html):
    1. <jdoc:include type="modules" name="reklama1" />

    частично - всё, теепрь создаём новый модуль, выбираем одну из только что созданных позиций, пишем код, и сохраняем.
    важно: при создании таблицы нужно исползовать абсолютный размер, т.е. ширину каждой колонки указывать в пикселях!
    таким образом, вот мой код шапки с позициями для модулей рекламы (файл index.php шаблона):
    Код (html):
    1. <table width="998" border="0">
    2.         <tr>
    3.           <th width="486" scope="col"><div class="art-Header">
    4.     <div class="art-Header-jpeg"></div>
    5. <div class="art-Logo">
    6.  <h1 id="name-text" class="art-Logo-name"><a href="<?php echo $baseUrl; ?>/">Headline</a></h1>
    7.  <div id="slogan-text" class="art-Logo-text">Slogan Text</div>
    8. </div></th>
    9.           <th width="147" scope="col"><jdoc:include type="modules" name="reklama1" /></th>
    10.           <th width="147" scope="col"><jdoc:include type="modules" name="reklama2" /></th>
    11.           <th width="200" scope="col"><jdoc:include type="modules" name="reklama3" /></th>
    12.         </tr>
    13.       </table>
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...