Joomla 1.5 Выключается SEO

Тема в разделе "Общие вопросы SEO", создана пользователем Сергей Сергеевич, 12.02.2010.

  1. Offline

    Сергей Сергеевич Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общих настройках включаю SEO, нажимаю применить, а метка сама перескакивает в положение НЕТ.
    То-же самое происходит после сохранения. Что я делаю не так?:(
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Сергей Сергеевич, файл конфигурации доступен на запись?
     
  4. Offline

    Сергей Сергеевич Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    configuration.php, конечно(644), тот что в корневом каталоге. В папке includes много файлов , но какой из них файл конфигурации не знаю...
    Я этот сайт вообще по видеоурокам Попова делал.
     
    Последнее редактирование: 13.02.2010
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Сергей Сергеевич, поставьте 777, сделайте изменения, а затем верните.
    Файл конфигурации: configuration.php
     
  6. Offline

    Сергей Сергеевич Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, нет не помогает... Изменил на 777 , ставлю флажок на включение, при нажатии применить - перескакивает обратно...
    А в голубой строке пишет: " Возникла ошибка! Не могу открыть конфигурационный файл на запись! "
     
    Последнее редактирование: 13.02.2010
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Сергей Сергеевич, хм... ну тогда в ручную откройте через блокнот этот файл и измените
    var $sef = '0';
    var $sef_rewrite = '0';
    на
    var $sef = '1';
    var $sef_rewrite = '1';
     
  8. Offline

    Сергей Сергеевич Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это я всё поменял , давно.
    У меня такие вопросы :
    1. может-ли на моём хостинге что-нибудь быть отключенным по умолчанию, ну что-бы поисковик не работал, а то я тут с сайтом мучаюсь , а дело всё в них?
    2. Когда я читал форум там говорилось про исправления файлов в папке includes , так вот я указанных файлов не обнаружил вовсе, может сама версия Joomla без поддержки SEO?
    3. Можно просто выслать файл configuration.php, что-бы можно было посмотреть , что там не то?
    Был бы где нибудь перечень файлов которые должны быть на ftp...
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Сергей Сергеевич,
    1. Поисковик не может не работать :) А вот mod_rewrite, к примеру, может. Но тогда бы у Вас весь сайт был бы в 404 ошибке.
    2. Вы о чем? Ничего там править не надо, а без знания того, что конкретно правите, тем более
    3. Я Вам написал уже по этому файлу, остальное не важно для этого вопроса
    4. Перечень файлов?))) Скачайте дистрибутив Джумлы с этого сайта, вот Вам и перечень)))
     
  10. Offline

    kot57 Гость

    У меня такая же балда была. Всё дело в привилегии 777. Связался с поддержкой хоста и они тут же всё починили.
     
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    kot57, да тут же написали, что в ручную через файл правили и все так стоит уже...
     
  12. Offline

    Сергей Сергеевич Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения , кажется я разобрался что получилось... когда через FileZilla вообще удалил все папки и файлы своего сайта. Когда после этого набрал адрес сайта - он всё равно работал. Слабо понимаю как это может быть... может его куда-то перенесли, но он так до сих пор работает... с пустым каталогом.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...