Русификация шаблона JoomlaXTC Ecolife

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем AND1, 13.02.2010.

  1. Offline

    AND1 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые!
    Есть шаблон такой: JoomlaXTC Ecolife (http://demo.joomlaxtc.com/ecolife/)
    При попытках подружить его с русским языком он выводит сплошные ? и в админке, и на frontend-e.

    Что делать, шаблон очень подход под проект и сильно нужен?)
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    задать кодировку прямо в xml и index.php
     
  4. Offline

    AND1 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В исходниках заглавной:

    Код (CODE):
    1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru">          
    2. <head>
    3. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />


    Админка Joomla 1.5.14, естественно, русифицирована, в Менеджере языков и в закладке "Сайт", и в "Административная панель" стоит русский.
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    я всегда считал, что надо писать
    Код (CODE):
    1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">

    :)
    ну и в xml файле в папке шаблона укажи кодировку сайта и БД
    +
    файлы шаблона (ну на всякий) пересохрани в utf-8 without BOM
    +
    поройся во ВСЕХ файлах шаблона - может где-нибудь еще кодировка предопределяется
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    2 варианта
    1) таблицы созданы не в UTF-8 (возможно если использовался kickstart)
    2) в переопределении вывода меню (/templates/имя шаблона/html/mod_mainmenu/) используются функции php, которые не дружат с кириллицей (такое есть например в шаблонах от IceTheme)
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Как вариант, использованы шрифты которых нет в кириллице. Многие студии такое любят. В нескольких покупных шаблонов, шла админка в виде бонуса
     
    Последнее редактирование: 13.02.2010
  8. Offline

    AND1 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все решилось переводом базы в UTF, переводом каждой таблицы базы в UTF, перестановкой этого всего и отключением Cufon-а)
    Я очень рад!)
    Спасибо)
     
  9. Offline

    rico3000 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а у меня такая беда, если часто обновлять страничку, то рус язык в меню видно, но потом спустя мгновение он исчезает - становиться не видим)))
    шаблон утф сайт тож
     
  10. Offline

    stiks Недавно здесь

    Регистрация:
    26.05.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нашел я решение данной проблемы. дело в том что разная кодировка несомненно влияет на отображение. но в данном конкретном случае когда шаблон заливаешь с помощью quickstart кодировка и в базе и в движке автоматом UTF. проблема не в кодировке а в скрипте который делает проверку на латиницу.
    /templates/jxtc_ecolife/js/cufon.js

    textShadow: cached(function(value) {
    if (value == 'none') return null;
    var shadows = [], currentShadow = {}, result, offCount = 0;
    var re = /(#[a-f0-9]+|[a-z]+\(.*?\)|[a-z]+)|(-?[\d.]+[a-z%]*)|,/ig;
    while (result = re.exec(value)) {
    if (result[0] == ',') {
    shadows.push(currentShadow);
    currentShadow = {};
    offCount = 0;
    }
    else if (result[1]) {
    currentShadow.color = result[1];
    }
    else {
    currentShadow[[ 'offX', 'offY', 'blur' ][offCount++]] = result[2];
    }
    }
    shadows.push(currentShadow);
    return shadows;
    }),
    выхода два кому какой нравиться: либо дописать чтобы пропускал латиницу, либо удалить данную функцию из файла cufon.js, который как я уже писал расположен по адресу /templates/jxtc_ecolife/js/cufon.js. единственный минус при удалении это то что немного страдает стиль меню, но мне и так нравиться
     
  11. Offline

    millenium3000 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.02.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть эдакий пакостливый скрипт под названием cufon.

    Так вот если его отключить (в админке настроек шаблона), то все отображается на русском правильно.

    Он не пропускает кириллицу или просто надо изменить сам скрипт.
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    millenium3000,
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...