Joomla 1.5 не работает дизайн при выключенном mod_rewrite

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем Ak47, 15.02.2010.

  1. Offline

    Ak47 Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В настройках сайта включил SEF ссылки, а mod_rewrite оставил выключенным. В итоге все ссылки стали такого типа: www.sait.ru/index.php/page (я этого и добивался). Казалось бы, живи и радуйся, ан нет: при таком адресе на страницу, на ней дизайн отображается криво, как в "режиме автора" в опере. Т.е. нет ни фона, ни строения, ни некоторых картинок. Причём в Index.php шаблона в самом верху я вручную вставил таблицу, в которой флешки, они нормально работают в любом случае. Если же вручную в адресе убрать index.php/, то всё становится нормальным. Внимание, вопрос: в чём дело, почему слетел дизайн? И ещё, я где-то читал что Index.php - важен для поисковиков, так ли это? Если нет, то, возможно, буду просто включать mod_rewrite (в этом случае дизайн работает нормально).
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ak47, значит в шаблоне прописывайте адреса картинок, css и прочего так:
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/cat/css/template.css" type="text/css" />
     
  4. Offline

    Ak47 Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    попробую, а из-за чего такое произошло?
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ak47, ну вообще, по феншую мой код единственно верный, остальное - не тру :) Почему... относительные ссылки же
     
  6. Offline

    Ak47 Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    хм, не помогло :( выложить код, или скрины?
    там 2 строки были с таким же кодом, остальные - такого типа:
    Код (html):
    1. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" />
     
    Последнее редактирование: 15.02.2010
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ak47, тогда пропишите ссылки начиная с http
     
  8. Offline

    Ak47 Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сейчас попробую, а что Вы можете сказать о нужде в /index.php/ ? может, лучше совсем без него?
     
  9. Offline

    Ak47 Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    даже нет, я заметил, что если прописывать перед доменом www, то сайт не грузится, подозреваю что именно так и происходит, как можно изменить саму переменную $templateUrl ? и получится ли вообще?
     
  10. Offline

    Ak47 Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    оп-ля, кажется ничего не делал, а теперь на сайт.ру/injdex.php дизайн работает нормально. на сайт.ру/index.php/page по-прежнему косяки.
     
  11. Offline

    Ak47 Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в общем, прописал абсолютные ссылки без www - частично заработало. теперь на /index.php/jomsocial (компонент JomSocial) идёт есть и фон и блоки, а вот меню самого компонента - опять не работает :( скрин показать?
     
  12. Offline

    Ak47 Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    чёрт возьми, я окончательно запутался. в общем, главный вопрос: нужно ли добавлять к домену /index.php/?
     
  13. Offline

    dim565 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.05.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня аналогичная проблема - после переноса сайта на новый хостинг - при выключенном mod_rewrite(дабы нагрузка на сервер меньше была) - на главной странице все нормально, а на других - не грузятся CSS. Если в шаблоне делать ссылку прямую (http...и до css) - при переходе на новую страницу в начало ссылке влепляется index.php

    Неужели решения нет?
     
  14. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    dim565, используйте для указания путей в файлах такое:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href='<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/шаблон/...' />
     
  15. Offline

    dim565 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.05.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    то же самое - главная страница - нормально, у других в коде вот что 'http://yota23.ru/index.php/templates/mittwoch_j1.5/css/template.css' /> =>CSS не грузится...

    P.S Менял в index.php шаблона
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...